Неожиданный и странный звонок1
Лежу в постели, болею, никого не трогаю. Звонок - откуда-то из Москвы (проживаю в Крыму, так что в основном один спам из Московского региона, телефон сам блочит). Обычно не беру, но иногда полезные звонки. Беру трубку, далее разговор (КТ - какой-то тип, Я - это я):
КТ: Добрый день.
Я: Добрый день.
КТ: Лену к телефону можно? (Мне, в принципе, нередко звонят и просят супругу к телефону, Авито, хуито и другие дела, иногда с моего аккаунта выставляет объявления или покупает (а там высвечивает мой номер), так что подвоха не чувствую).
Я: Лены дома нет, она на работе (на самом деле у своей бабушки, помогает после онкологии). Могу дать её номер, созвонитесь. Вы по какому вопросу звоните?
КТ: Ну, у нас с ней свидание, мы с ней договаривались встретиться.
Я: А Вы не ошиблись номером? Я её муж. (Где-то на подсознании начинаю понимать, что не может быть совпадения, имя и номер...).
КТ: Ну, она меня в Симферополь пригласила. (Да, мы живём в Симферополе, совпадений быть не может). Сказала, что есть муж, но есть проблема с ним.
Здесь надо сделать отступление, чтобы объяснить. 5 лет в браке, есть дочь. Мы много вместе проводим времени, совместный досуг, интересы, даже работа (которая на дому). Но даже не в том, что у нас достаточно счастливый брак, без истерик и ругани, а в том, что она очень преданный человек, я не могу, из уважения к ней, рассказать те ситуации, через которые мы прошли, хотя бы чтобы получить возможность быть в браке... Ну, нет, это абсурд, и в этом надо было прояснить.
Я: Расскажите подробнее, где вы познакомились?
КТ: В Баду познакомились, общались, она пригласила меня к себе, в Симферополь, на улицу...(и тут он называет мой реальный адрес!!!).
Бред. Полный бред. Ну, допустим... Допустим она зарегистрировалась и познакомилась, но одна неувязка - нахрена давать МОЙ номер? Вот во всё бы поверил, но если человек собрался идти налево, нахрена так жёстко палиться? Бред. Так что этот вариант я сразу отмёл.
Я: А откуда у Вас мой номер?
КТ: Она для связи такой номер оставила.
Я: Ну и зачем ей мой номер отправлять? Бред.
КТ: Написала номер и сказала приехать в Симферополь по адресу...(снова называет правильный адрес, улицу и дом).
Я: Ну так приезжайте, раз пригласила!
КТ положил трубку.
Уважаемые пикабушники! Пишу, не чтобы поплакаться и излить душу! Когда остыл, посидел, подумал, позвонил жене (по видеосвязи общаемся, когда она у своей бабушки), с ней обсудил ситуацию, она подумала, что развожу её, потом посмеялись. Я бы и забыл про эту ситуацию, но одно не даёт покоя - у него, блин, адрес мой! И это напрягает. Я всё думал, что кто-то из друзей пошутить решил (и получил бы в ухо), подговорил кого, но он сам кинул трубку, как-то странно. Хотя это был бы самый нормальный вариант. Другой вариант - кто-то решил пошатнуть наш брак, не знаю зачем, врагов нет. Есть одна ненормальная бывшая, но... Лет 10 назад это было, 100% переключилась на другую жертву). И последний вариант - гребаные мошенники, хотели выудить инфу, какую - непонятно. Может, для банка запись голоса. Кто-нибудь сталкивался с таким или похожей ситуацией?
P.S. На Баду зарегался, хочу аккаунт найти. Вообще реально? Там интерфейс простецкий - фотография и "да" или "нет", хз как искать.