2087

Немного пригорело.

Привет Пикабу, у меня пригорело.

В горячем висит пост - вселенская несправедливость! "Бедным подросткам из неблагополучных семей жадные чиновники подарили сломанные наушники для iPhone которых у них нет!"

Но, мы же с вами любим немного расследовать, и главное, ДУМАТЬ.

Открываем новость из поста, лента.ру, находим источник: "фонтанка", ага, в принципе слово в слово скопировано. Читаем "новости по теме" с фонтанки, ага "Смольный раздаст малолетним преступникам 2500 наушников для Apple iPhone". Чувствуете этот привкус, когда вам скармливают несвежий продукт?

Глубоко вдыхаем и ищем дальше, ведь конечно в статье мы ссылку не разместим.. немного гугла и вот он, наконец источник.

В этом месте нас интересует ТЗ_от_22.11.2017, в котором ВДРУГ (п.7), мы узнаем следующее:

В тендере 5 основных позиции

1) Мероприятия (Представления) - культ-массовые мероприятия;

2) Подарки - те самые наушники, 3.5 мм джек, "Подключение с проводом, в том числе совместимы с iPhone.";

3) Информационное сопровождение - реклама, пресс релизы и прочее;

4) Фотосьемка;

5) Полиграфия.

Мне противно быть адвокатом дьявола, но я не могу молчать.

Посмотрите как менялась эта новость в СМИ:

Было:

Стало:

Это не новость, что СМИ манипулируют мнением как хотят, но я прошу не поддавайтесь на тупые провокации.

И когда на Пикабу попадают подобные вещи, сдобренные комментариями в стиле "А айфоны неблагополучные дети сами своруют" мне страшно, страшно потому что я бы и сам поверил в эту новость, если бы не проверил, если бы это не была часть волны "власть говно", которая как мне кажется следствие информационной войны.

Я оставлю открытым вопрос с тем сколько денег будет реально разворовано на этом, но нельзя победить с помощью лжи.

Будьте на стороне правды, ведь новость с заголовком "На мероприятия и подарки для неблагополучных детей будет потрачено 4 млн." звучит совсем по другому.

Если вы за правду, пост в топ, если вам "все средства хороши", то я готов уйти в бездну.

Этот аккуант "пикабушник уже", да, но всё сказанное в этом посте легко проверить самому и мне не нужен рейтинг, комменты для минусов внутри. На всё есть свои причины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы