Немного о себе

Немного о себе Туризм, Отдых на природе, Путешествие по России, Интересные места, Томск, Республика Алтай, Алтайский край, Алтайские горы, Поход

Это я! Прошу любить и жаловать!

Всем приет!

Меня зовут Яков Лембей, я основатель проекта "Групповые походы и туры на Алтай | ИРБИСТУР", ваш проводник в мир походов и турист с более чем 20-летним стажем.

Я вырос в городе Рубцовск. Это небольшой город в Алтайском крае. Хоть он и находится в степи, я с самого детства катался с родными по Алтайскому краю и Республике Алтай и с того времени очень полюбил природу этих мест.
Во время студенчества активно путешествовал и работал коммерческим гидом: за все время работы провел более 20 крупных туров. В это же время получил диплом организатора горных походов 1 категории.
Знаю Алтай как свои 5 пальцев: где самый вкусный обед, у кого лучше брать мед, в какой точке на маршруте самые красивые закаты!С Алтаем у меня связано много ярких и счастливых событий:
Был руководителем горного похода под Белуху;
Жил 2 месяца в ущелье Актру, поднимался там на пик Купол, Караташ, Актру;
Вдоль и поперёк изъездил Чуйский тракт;
Самостоятельно организовывал поход на Белое озеро в Алтайском крае.
Также неоднократно делал поездки на Таловские чаши в окрестностях города Томска.

Бесконечно люблю природу Алтая и в своих поездках стараюсь, чтобы после меня не оставалось мусора или было чище.
В поездках создаю дружественную и комфортную атмосферу для каждого. А чтобы никто не скучал, добавляю различные подвижные игры!