2

Немного о работе полиции

Пару месяцев назад мне довелось потерять рюкзак с документами и банковскими картами. Я, соответственно, обратился в близлежащий территориальный отдел полиции на Беговой. Где в заявлении не исключал факт кражи данного предмета. Да, в момент утраты я был сильно пьян и буквально ничего не помню, но в заявлении я четко указал адреса, откуда вышел, где оказался, и вот взять просто меня отследить от и до по камерам в Москве и разобраться с этим, мне кажется, под силу этим ребятам. Однако нет. В день заявления мне не дали никакой квитанции, я подумал, найдут быстро и не пришлось бы ничего восстанавливать... Однако нет. Спустя три недели я начал задаваться вопросом, как мне получить паспорт? Позвонил им в дежурную часть, сказали: «Отправили по почте отказные материалы», проверил почту... Пусто. Подождал неделю... Пусто. Поехал опять к ним после работы, часам к 19 я был в отделе, где мне сказали: «Канцелярия уже не работает, отказной материал вам сейчас никто не даст». Ок, ни паспорта, ни бумаги для восстановления нового, подождем еще чуть нашу почту... Тщетно. Ничего от них так и не пришло. Позвонил им в дежурную часть, объяснил ситуацию, мне сказали, что отказной материал вы можете получить у участкового, который его составлял. Ок. Посмотрел расписание работы участкового пункта полиции № 44: вторник — 17:00–19:00; четверг — 17:00–19:00; суббота — 15:00–17:00; воскресенье — 15:00–17:00 (не так уж и много времени для приема населения, но...). Я приехал ко времени, но там никого не было, при входе висела информация с фотографиями и телефонами сотрудников. Ни один из телефонов не работал. Позвонил в дежурную часть бегового отделения, узнать, может там мне повезет и я смогу найти заветного участкового Иванову Софью, которая мне выдаст отказной материал и смогу вновь стать гражданином РФ документально:) Но нет... Там мне выдали новую информацию... «Она сегодня с утра работала и уже не появится... А заявление вы очень давно уже писали, никто его уже не найдет...» «И что же мне делать?», — спрашиваю я. «Идите пишите новое в любой отдел». Прекрасно! Подумал бы я, не пытаясь прежде получить этот квиток в другом отделении, где мне сказали... Подождите, подождите... «Вы можете получить его только там, где уже написали заявление». Я пошел в Беговой отдел полиции, где писал заявление, мне несказанно повезло, и в дежурке был тот же человек, с кем я общался, когда «уже не работала канцелярия». Она, дай ей бог здоровья, самостоятельно напечатала мне отказной материал на следующий же день после моего приезда, когда «канцелярия не работала» и вручила мне его. И вот что интересно... Я заявлял об утрате, не исключая кражу данного предмета, а в отказе указано мое отрицание кражи, понятное дело, чтобы не работать с этим материалом. Вот профессионально перекидывать ответственность с Федота на Якова, с Якова на всякого лучше них, как мне кажется, никто не сможет. Также хотелось бы добавить, что с банковских карт пытались оплатить покупку в Diksi (дабы исключить рекламу), в онлайн-банке есть точная дата и место, где это было, камеры над кассами есть 100%, и вычислить нового владельца моего рюкзака по этой информации, я думаю, не заняло бы много времени у этих ребят. Я более чем уверен, что никаких поисков не производилось, по графику приема они, как показала практика, работают, если сильно повезет, вот... Как мне их замотивировать чуть-чуть поработать с моей бедой, я не понимаю. По факту — карты пустые и списаний не было, лишь попытки, соответственно, заявить о краже денег я не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы