Немного о путешествиях

В последнее время подсел на походы в горы, сначала катались с коммерческими группами, потом нам надоели незнакомые люди и чужой распорядок, стали кататься сами. Что, как мне показалось, самое смешное, катать самим в 3 раза дешевле. Вот хочу поделиться фотками с последнего трипа на Алтай к подножию Белухи и поделиться мыслями. Короче горы, это круче любых курортов и стоит это все очень дешево. В сети есть вся необходимая информация по маршрутам, снаряге, советы и прочее, есть дисконтные сайты для покупки билетов, ну и впечатления такие вы больше нигде не возьмете. Мы переваливали 5500 в Непале, жили в храме, мыли слона в реке с крокодилами, купались в Ганге и жили в ашраме, катали на джипах по лаве и горным тропкам и все за очень маленькие суммы. Здесь часто пишут что здесь нужна физуха, но ходить без снаряги с рюкзаком по горам не очень сложно и в качестве подготовки вполне можно подниматься по лестнице вместо лифта, еще пишут что дорого, ну не знаю, 25 дней на Алтае мы жили за 20 тыр рублей, причем 10 поезд туда сюда Казань-Барнаул и 5 трансфер до Тюнгура с человека на блаблакаре и 5 еда и 25 дней жили на Камчатке за 30 тыр рублей, 16 туда сюда самолет Москва - Петропавловск, еще 4 поезд Казань - Москва, 5 трансфер (докинул чувак на джипе) и 5 еда. Короче надоест на диване лежать, самое то. Если будет интересно в комментах отпишу подробнее трипы и маршруты.

Немного о путешествиях Поход, Горы, Путешествия, Республика Алтай, Пеший туризм, Длиннопост
Немного о путешествиях Поход, Горы, Путешествия, Республика Алтай, Пеший туризм, Длиннопост

п.с. Да, еще есть снаряга, все шмотки б/у можно взять за целых 10 тыр.

п.п.с. У меня девочка решила стать фотографом, я в этом ничего не понимаю, но мне кажется что мыла много на фотках, посоветуйте гайдов/обучалок/блогов может свой какой-то опыт на sony a6000, какой там объектив ей лучше итд, может из китая что пойдет, с удовольствием поделюсь своим опытом по организации трипов, там есть что фоткать, ее группа для примера vk.com/di_photokazan

п.п.п.с Мы сами фоткаем на 7ой айфон, нам норм))

Лига путешественников

25.5K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Поделитесь, что за снаряга за 10к?
Я не горный турист, но, насколько я знаю, одни ботинки горные б/у в 10к встанут, новые вообще как чугунный мост стоят. Рюкзак приличный 10к (новый), с неприличным без спины останешься. А еще нужны штаны и куртка (по горам лучше мембрана) ~30к новые, всякое термобелье, палатки (дешевле 10к дальше близлежайшего парка страшно выезжать), котелки, флиски и т.д.
Я без подколок, мне правда интересно, как все это в 10к уложить.

Да, элементарная аптечка у нас на 5к почти потянула, когда мы последний раз сплавлялись. Лекарства нынче дорогие, а срок годности у них скромный.

раскрыть ветку (1)
8

Чувак я бегал в дисконтных саломонах из спортмастера за 2 тыр руб, 5 или 6 походов (до этого в обычных кроссах). На последние 2 взял в триале оч крутые лева ренегад за 7 тыр это овер дохуя, просто стало интересно есть ли разница

https://trial-sport.ru/goods/51528/897405.html

ниразу не реклама, там и за 2 тыр есть норм обувь и в декатлоне за 2 тыр есть, главное брать правильный размер, так вот нихера никакой разницы и в русской грязи под дождем гортекс такое себе и сохнет хреново, многие знакомые ходят в хороших кроссах оасикс там или адидас, но это надо голень беречь и так по всем пунктам рюкзак я брал новый за 3 (непал 65) палатку новую за 2 (исис 2) по акции там же итд

показать ответы
3

тип мои фотки, хотя вроде они все есть на этом акке, выпендривался в тематической группе

https://vk.com/wall-54566161_378648

показать ответы
1

Одному путешевствовать круто! но скучно! зато сам выбираешь темп.

Снаряга больное место. рюкзак на 65 литров оказался критически мал((
на обуви реально лучше не экономить. хотя от похода зависит...

раскрыть ветку (1)
3

мы вдвоем катаем, одному мне скучно, рюкзак на 65 мне хватает, но я точно знаю что там есть и зачем, протестил на 3х-4х походах, палатку 2ку пилим на двоих, 2 мини котелка на 2их помещаются, пенка снаружи, насчет обуви могу сказать что лучше разношенная обычная, иногда оч дорогая заходит оч плохо (сдал мамут, побегал в нем 5 км по зимнему лесу, не мог нормально ходить 2 недели), на истину не претендую, но обычно кому как, я рекомендую бегать прямо в походной обуви, натирать не должно вообще, размер брать на 2 больше

показать ответы
1

штаны и куртка нормальные от Quocha или как их там. Сам инструктором водил в этом году на Камчатку в них. И знаешь, от куртки за 3 тр я получил больше, чем от брендовой за десятку. И еще с запасом
Палатку можно хорошую купить за 7к - двухместная Tramb Bike2 - отличная горная палатка. разве что можно поменять мешок, в которой таскать.
Хорошая термуха от RedFox стоит 3-3.5 к комплект - сам в ней на Эльбрус поднимался. в момент скидок она стоит 2800. И это комплект

Стоит только поискать, можно найти хорошие вещи не дорого - главное знать, что тебе нужно.
Но в целом согласен, за 10к с нуля ты не походишь по рекам и горам.

раскрыть ветку (1)
2

Чувак честно могу расписать на 10к, но не хочу спорить ради спора, тем более с инструктором. Мы любители и я все свои 10 походов проходил с палаткой исис2 от фритайма за 2к и в шторм пару раз попадали вроде не сломалась, но хз был ли такой вариант. От термухи я отказался сам, у меня 2 флиски кешью и 2 пары флис штанов, в одних сплю если холодно в других бегаю или одеваю сразу 2, еще пуховик адидас ультралегкий взял за 2к в дисконте, куртка мерел с мембраной из спортмастера за 2к, штаны-шорты кешью, короче хз, думаю если б/у и распродажи можно поместиться, но понятно что лучше потратить еще 10к. Не спорю, просто рассуждаю.

https://trial-sport.ru/goods/51528/840997.html моя палатка

https://pikabu.ru/story/pokhodnyie_fotki_3_3041358#comments она на фотке, я оказывается постил

5

Я сказал, что не горный турист, а не что не турист. И я исхожу из того, что до ближайшей ссаной деревни, где нет медпункта (их у нас ни хрена почти нигде нет, проверено), но есть хоть какая-то связь или машина, которая может отвезти туда, где окажут помощь, 2-3 дня пути. Т.е. это не поход выходного дня.

>аптечка у нас 2 тыр на двоих

Современное антигистаминное 1000р за упаковку, от супрастина сдохнуть можно быстрее, чем от аллергии. А от аллергической реакции отъехать можно очень быстро. Причем, аллергическая реакция может внезапно начаться у того, кто никогда никакой аллергией не страдал, когда какой-то залетный шмель врубился в лицо и ужалил при этом. Знаете, как "весело" при этом?

3 упаковки разных простых, но хороших разных антибиотиков 1000р.
Обезболивающее нормальное ненаркотическое + спазмолитики (все в ампулах + таблетки, ампулы потому что таблетки не всегда быстро и хорошо помогут) 500р-700р. Заедать перелом или серьезный вывих анальгином не рекомендую, можно передать привет праотцам от болевого шока. От почечной колики, которая всегда случается внезапно безо всякой видимой причины и которой подвержены люди 20+ лет, тоже никто не застрахован. А она дает одну из самых сильных болей, которые только возможны, человек через 3 часа без медикаментозной помощи от боли начинает, пардон, блевать, дальше чем видит, через 5 часов теряет сознание. Куда-то идти он при этом не может вообще от слова совсем. Также он не может ни сидеть, ни лежать, может только тихонько выть от боли.

Сраные 20 таблеток иммодиума еще 500р.

И это мы еще даже не начали ничего закупать от температуры, живота, антисептики и кучу всего также необходимого.

Я вас искренне призываю не шутить с этим, чтобы потом не было мучительно больно. Не сочтите за поучения, но я лучше пойду босиком, чем без аптечки.

раскрыть ветку (1)
2

чувак согласен, аптечку каждый рассчитывает сам, но я написал уже, что врач, знаю риски и что беру и зачем, ну и сейчас подумал, что многое переходит из похода в поход) а так ты прав да, я сам за хорошие качественные аптечки

показать ответы
9

Поделитесь, что за снаряга за 10к?
Я не горный турист, но, насколько я знаю, одни ботинки горные б/у в 10к встанут, новые вообще как чугунный мост стоят. Рюкзак приличный 10к (новый), с неприличным без спины останешься. А еще нужны штаны и куртка (по горам лучше мембрана) ~30к новые, всякое термобелье, палатки (дешевле 10к дальше близлежайшего парка страшно выезжать), котелки, флиски и т.д.
Я без подколок, мне правда интересно, как все это в 10к уложить.

Да, элементарная аптечка у нас на 5к почти потянула, когда мы последний раз сплавлялись. Лекарства нынче дорогие, а срок годности у них скромный.

раскрыть ветку (1)
3

а ну и "не турист, но знаю" такое себе в любом деле, все в первые разы ходят в кроссах и без мембран и никакой глобальной разницы нет, аптечка у нас 2 тыр на двоих, хз, может я конечно чего не знаю, но я врач и считаю что беру все необходимое

показать ответы
1

Я же говорю, я не спец. Но у меня есть знакомый, который половину окрестных гор облазил (наших и европейских), и его мнению я доверяю. По его словам, полный комплект снаряги от 50к стоит, если покупаться не в сезон и искать скидки и варианты. Он категорически не рекомендовал на этом деле экономить и в понтах ни разу замечен не был, скорее наоборот.

Так то и в шортах с тапочками можно на Эльбрус влезть. А можно там и остаться :(

>рюкзак я брал новый за 3 (непал 65)

Ну я хз, наверное ты, действительно, знаешь крутые места со скидками. Я свой дётер за 7.5к 4 года назад покупал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

нене чувак, вот мой: https://trial-sport.ru/goods/51528/972995.html

а вот на вскидку норм вариант https://trial-sport.ru/goods/51528/1227805.html

и это не реклама, не берите в триале, берите на авито там в 2 раза дешевле, нитками зашейте и норм

показать ответы