Немного о путешествиях
В последнее время подсел на походы в горы, сначала катались с коммерческими группами, потом нам надоели незнакомые люди и чужой распорядок, стали кататься сами. Что, как мне показалось, самое смешное, катать самим в 3 раза дешевле. Вот хочу поделиться фотками с последнего трипа на Алтай к подножию Белухи и поделиться мыслями. Короче горы, это круче любых курортов и стоит это все очень дешево. В сети есть вся необходимая информация по маршрутам, снаряге, советы и прочее, есть дисконтные сайты для покупки билетов, ну и впечатления такие вы больше нигде не возьмете. Мы переваливали 5500 в Непале, жили в храме, мыли слона в реке с крокодилами, купались в Ганге и жили в ашраме, катали на джипах по лаве и горным тропкам и все за очень маленькие суммы. Здесь часто пишут что здесь нужна физуха, но ходить без снаряги с рюкзаком по горам не очень сложно и в качестве подготовки вполне можно подниматься по лестнице вместо лифта, еще пишут что дорого, ну не знаю, 25 дней на Алтае мы жили за 20 тыр рублей, причем 10 поезд туда сюда Казань-Барнаул и 5 трансфер до Тюнгура с человека на блаблакаре и 5 еда и 25 дней жили на Камчатке за 30 тыр рублей, 16 туда сюда самолет Москва - Петропавловск, еще 4 поезд Казань - Москва, 5 трансфер (докинул чувак на джипе) и 5 еда. Короче надоест на диване лежать, самое то. Если будет интересно в комментах отпишу подробнее трипы и маршруты.
п.с. Да, еще есть снаряга, все шмотки б/у можно взять за целых 10 тыр.
п.п.с. У меня девочка решила стать фотографом, я в этом ничего не понимаю, но мне кажется что мыла много на фотках, посоветуйте гайдов/обучалок/блогов может свой какой-то опыт на sony a6000, какой там объектив ей лучше итд, может из китая что пойдет, с удовольствием поделюсь своим опытом по организации трипов, там есть что фоткать, ее группа для примера vk.com/di_photokazan
п.п.п.с Мы сами фоткаем на 7ой айфон, нам норм))
Лига путешественников
25.5K постов53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.