Немного футбольной аналитики с дивана.

Прошла жеребьевка еврокубков. Мы получили очень интересные пары как в Лиге Чемпионов, так и в Лиге Европы. Ниже приведу свои размышления по поводу шансов команд на полуфинал (поиграю в футбольную вангу, хе-хе)

Лига Чемпионов.

ПСЖ - Барселона. Барселона в этой паре явный фаворит, игровая форма каталонцев в последних играх просто феноменальна, Месси пребывает в лучшей форме с осени 2014. ПСЖ, напротив, проиграло последнюю игру в чемпионате Бордо, напряженное состояние у Ибрагимовича, плюс в первой игре не будет Тиаго Силвы. Команды играли друг с другом всего 7 раз - дважды побеждала Барселона, дважды ПСЖ и 3 раза команды свели матч к ничьей. Мое мнение - 70 на 30, что Барселона пройдет дальше.

Атлетико Мадрид - Реал Мадрид. Атлетико сегодня может обыграть любую команду в Европе, тем более Реал после Нового Года ушел в затяжное пике. Невыразительная игра лидеров королевского клуба ведет за собой унылую игру. Однако у Атлетико в последних 5 играх наблюдается проблема с реализацией голевых моментов. Между собой клубы сыграли 162 матча - Реал победил в 88 встречах, Атлетико в 40 и 34 раза была зафиксирована ничья. Мое мнение - 50 на 50, даже победа в первой игре не гарантирует одной из команд полуфинала.

Порту - Бавария. Как ни крути а шансов у португальского клуба очень мало, Бавария сильнее по составу и по игре плюс Гвардиола тактически преподнесет пару сюрпризов. В данной паре тяжело давать оценку, Бавария объективно на голову сильнее Порту. Провели друг с другом всего 2 игры, одну выиграла Бавария и одну свели к ничьей. Мое мнение - 95 на 5, что Бавария пройдет дальше.

Ювентус - Монако. Монегаски выбили Арсенал из розыгрыша, но это не о чем не говорит. Во второй игре с Арсеналом было отчетливо видно какой уровень у Монако сейчас. Предел из мечтаний - это 1/4 финала. Неопытный тренер плюс не самый сильный состав. У Ювентуса намного больше козырей, набравший форму Тевез и возможность не отвлекаться на Серию А. Опыта и мощи Ювентуса будет достаточно, что бы справиться с Монако. провели между собой две игры еще в 90-х, по одной победе у каждой из команд. Мое мнение - 80 на 20, что Ювентус в полуфинале.

Лига Европы.
Севилья - Зенит. Севилья неплохо играет в Примере, однако часто теряется в ответственных матчах. Ну а Зенит, если питерцы будут играть, как в первом мачте с Торино, то Севилью они пройдут, а если как во втором, то Лодыгин достанет много мячей из сетки своих ворот. До этой игры команды между собой провели 4 игры - 2 ничьи и по одной победе. Мое мнение - 50 на 50.

Днепр - Брюгге. Бельгийский клуб у себя в чемпионате грозится в этом году прервать долгую гегемонию Андерлехта, а так же восхитительно играет в Европе. Днепр, как мы уже увидели в этом розыгрыше, может дать бой в Европе, однако игра днепропетровской команды нестабильна, хотя в команде есть очень сильные игроки. До этого была одна игра между командами, в которой Днепр одержал победу 3-2. Мое мнение - 60 на 40, что Брюгге в полуфинале.

Динамо Киев - Фиорентина. Фиалки в последнее время на очень хорошем ходу, однако Итальянские клубы (кроме Наполи и Торино) не уделяют Лиге Европы много внимания. Если четвертьфинал для Фиорентины не будет важнее Серии А, то у киевлян естьотличные шансы, что бы пройти дальше. Команды провели между собой 4 встречи две из которых Фиорентина выиграла, а две свела в ничью. Мое мнение - 50 на 50.

Вольфсбург - Наполи. Самая интересная пара 1/4. Волки сейчас представляют из себя очень серьезный коллектив, 2 место в бундеслиге просто так не занимают. Де Брёйне создал 70% голов своей команды, а Дост реализовал почти все. Атака Вольфсбурга сегодня одна из лучших в Европе. Наполи так же силен своей атакой с Игуаином, Мертенсом и Кальехоном плюс Бенитес, проверенный временем кубковый боец. Однако Если неаполитанцы дадут слабину хоть на мгновение немцы их раздавят. Это будет превые 2 игры между этими командами. Мое мнение - 50 на 50.

Подведем итог.

В Лиге Чемпионов ясности с фаворитами больше, чем в Лиге Европе. Однако футбол непредсказуем, так что ожидать можно чего угодно.

Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы