-3

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц . Собака-компаньон. Немецкие шпицы являются потомками торфяной собаки каменного века «canis familiaris palustris Ruthimeyer» и более позднего свайного шпица. Считаются старейшей в Средней Европе породой и предками множества других пород. Порода признана

Немецкий шпиц
Малый шпиц — 49 ± 6 см
большой — 46 ± 4 см
средний — 34 ± 4 см
малый — 26 ± 3 см
миниатюрный — 20 ± 2


Встречаются самые разнообразные окраски и размеры. Собаки хорошо сложены. Формат квадратный. Высота в холке от 18 до 35,5 см в среднем. Туловище очень компактное, с хорошо развитой грудью. Шерсть пышная, но не скрывает очертания собаки. Остевой волос густой, жесткий, а подшерсток очень мягкий.

Признанные окрасы

Чёрный с чёрным подшерстком и кожей, без белых или других пятен

Коричневый (тёмно-коричневый)

Зонарно-серый

Белый, без жёлтого оттенка

Оранжевый(оранжево-соболиный)

Другие окрасы: кремовый, кремово-соболиный, чёрно-подпалый и цветной (партиколорный, где основной цвет шерсти — белый. Черные, коричневые, серые или оранжевые пятна должны быть распределены по всему корпусу).

Немецкий шпиц обладает хорошим здоровьем, уравновешенным характером, удобен в содержании, он привязан к хозяину, обладает прекрасным умом и легко поддаётся дрессировке. Это очень умные собаки, ласковые и старательные. Немецкий шпиц считается отличным другом и компаньоном. Если правильно воспитать шпица, то он может лаять только по команде. Немецкие миниатюрные шпицы склонны к ожирению.

Первоначальное предназначение породы — оповещать хозяина о приближении чужаков лаем. Поэтому шпицам свойственно реагировать громким лаем на посторонние звуки, незнакомых людей на улице и лаять в состоянии испуга

Немецкий шпиц Собака, Портрет, Собачьи будни, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

-1
..Первоначальное предназначение породы — оповещать хозяина о приближении чужаков лаем...
Последующее предназначение - ручная кукла, диванная подушка.
раскрыть ветку 1
0
Нет