Честно говоря вывел для себя простую формулу:
Чем менее грамотен и более не компетентен преподаватель - тем больше он хает удалёнку.
Дело не в удалёнке. Если преподавателя делает преподавателем только запись в трудовой и стол в углу кабинета - это его личная проблема и говорит только о том, что он хуй в пальто, а не преподаватель.
Особенно смешно было, когда мне препод тех. перевода с англ. без опыта в тех. переводе и знаний грамматики русского языка, кидала картиночки где преподы перед мониками полутораметровыми и типа вот как оно в Гарварде, а не то шо у нас тут. Смешно что она ставит себя наряду с работниками Гарварда, делая по несколько ошибок предложении.
Надеюсь когда-нибудь и учителя, и ученики поймут, что проблема заключается в них, а не в дистанционке, мониторе или ещё какой-то требухе.
Я бывшая жена преподавателя, и поверьте, не все так однозначно...
Сначала мужа доставали с перебором программ, потому как никто не знал, через какие работать. Тестили и зум, и скайп, и какие-то еще, но то отваливались, то не подходили домашним ресурсам, то имели кучерявый интерфейс, а преподавателям важно онлайн быстро изобразить графики, формулы, переключиться между рабочим полем и вебкамерой, кинуть в чат файлы, иметь флешбек, да и отслеживать сам чат. Ну ок. Выбрали путем коллективных проб... Затем спустили приказ, что все лекции должны идти под запись для Москоу-сити. Комп дома сказал - прощай, бро, я слаб, добей меня.. Выход? Срочно закупать ВУЗу доптехнику и звать преподов вещать из кабинетов. Это при тотальной невозможности отследить, присутствует ли студент умом или дотится. Надо ли упоминать, что дети потом закидывают однотипными вопросами, которые надо КАЖДОМУ объяснять по кругу...
Кстати, что там о самих лекциях? Срочно, вчера, требуется, чтобы они были адаптированы и предоставлены в электронном варианте на одобрение свыше, плюс постоянное переделывание проверочных тестов, чтобы параллельным группам оболтусов усложнить обмен ответами в один клик. Если раньше работы приносили к началу занятий, то сейчас шлют хаотично - утром, днем, по ночам, в контакте, на имейл. И все концы надо отследить. И это не естественная глазу бумага, с которой можно поваляться на диване, а, мать его, монитор, а ты как раб прикован к нему с утра до поздней ночи. Это еще не считая заполнения отчетностей, зачетных книжек и ведомостей, которые запрещено уносить домой. Так и мотается между удаленкой и ВУЗом. Поэтому да, еще как хаят удаленку... И дело не в компетентности.
А что мешает сказать домашку отправляйте только на емейл? Тем кто отправят вк, домашка не защитается. Кто отправит позже 15:00 домашка не защитается. Ну и все в таком роде. Если вразнобой шлют домашку, то можно же их заставить ее слать на определенную почту и к определенному времени
Так вот пусть туда домашку и шлют, а не куда попало. Скажите им, что принимаете дз только в тимс, если пришлют на почту или в вотсап, то будет считаться, что они ее не присылали.