Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki
Доброго времени суток, уважаемые любители острых ощущений в разных местах!
Я решил не откладывать в долгий ящик дегустацию материала, приобретенного для вступительных экзаменов в Институт и поэтому сегодня я поведаю вам о неправильных рисовых макаронах (по форме), или же о клецках (по консистенции), или о 떡볶이 (по латыни корейски).
Здесь уже были обзоры на подобную продукцию, поэтому я и решил их заказать...Только вот, чукча не читатель, поэтому вместо HOT & Spicy, я взял SWEET & Spicy. Да и не в стакане, а пластиковом контейнере. Что же, не даром говорят, что тяжело в учении - легко в бою. Давайте же взглянем на обратную сторону этикетки, вдруг там будет нарисована обнаженная корейская женщина?
Увы, лишь инструкция по приготовлению и состав. Обратите внимание, коллеги, как необычно сковорода трансформируется в микроволновку, при переводе с корейского на русский, а 60 ml в 50 мл. Увы, моя самонадеянность меня и погубила, но об этом позже, откроем, наконец, упаковку.
Здесь есть пластиковый контейнер, сами топокки и пакетик с соусом. Ни вилочки, ни крышечки, которая фигурирует в русскоязычной инструкции, там не было. Отсутствие крышечки убедило меня в том, что ничего эти русские переводчики не понимают, и я вывалил топокки, соус и воду прямо на сковородку и перемешал. Без фотки, потому что это выглядит как макароны, плавающие в очень жидком кетчупе.
Зато в качестве дополнения к блюду я выбрал тофу от отечественного производителя, которое предлагает нам острый соус, который на мой взгляд, смог бы сочетаться со сладким соусом от основного блюда.
На этом этапе я понял, почему инструкция была дана для микроволновок: на сковородке влага быстро выпаривается и соус начинает прилипать к сковородке, оставаясь на ней, а сами топокки, вместо того, чтобы впитывать влагу и напитываться вкусом, норовят подгореть. Вот так, кстати, выглядит готовое блюдо:
Заключение
Сами клецки получились немного жестковатыми, особенно в середине, соусу не удалось проникнуть в волокна и вдохнуть жизнь в рисовые колбаски, да и остался он почти весь на сковороде. Сам соус едва-едва острый, обладает приятной кислинкой и сладостью. Можно смело рекомендовать тем, кто боится слишком острого, а так же пожилым беременным детям.
Что же касается тофу, то оно вообще не острое, скорее сладкое, а я не любитель таких сочетаний. Специи, в которых "плавает" тофу имеет довольно выраженный запах, текстура доввольно нежная, чуть рыхловатая.
Топокки: 6/10. Приятный легкий соус, придающий топоккам вкус и пикантность. Думаю, при правильном способе приготовления, моя оценка была бы выше. Так что, если кто-то еще решит попробовать это блюдо, то не повторяйте моих ошибок, готовьте в микроволновке!
Тофу: 2/10. Сочетание специй не для меня, слишком сладко, на любителя.
Про рамен, думаю, не буду писать посты, ибо его обзоры уже все здесь были.
Спасибо за внимание и 맛있게 드세요!
(если тут написаны непотребства, я не виноват, так на форуме перевели)
Институт Доширакологии
1.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.