37

Найдена крыса (Москва)

Найдена крыса (Москва)

Отбили у вороны крыску у метро Преображенская площадь.
Может найдутся хозяева)

24
Автор поста оценил этот комментарий

Чем сегодня занимался?

Дрался с вороной за крысу

раскрыть ветку (1)
10
Капец утро😂
DELETED

Думаете не самостоятельная?...

раскрыть ветку (1)
6
Слишком красивая
Плюс сама пошла на руки
Не знаю, очень похожа на домашнюю
3
Что у неё с хвостом? Кровь?
раскрыть ветку (1)
3
Да, неравный бой
11

Ну вот и настало то время когда вместо кошек таскают в дом крыс =)))

Поздравляю с ценным призом, отбитым у ворон в неравном бою, теперь это ваша крыса, вы еще проверьте не девочка ли, а то может вы стали хозяевами дюжины крыс, но пока не подозреваете об этом).

Крыса 100% декоративная, таких окрасов у диких не бывает, во всяком случае у городских подвальных крыс точно. Вполне вероятно ребенок потерял или выбросили, я так однажды декоративного кролика нашла на лужайке рядом с домом. Выхожу рано утром, на работу нужно, такси задерживается, сажусь на детской площадке на качельки, мурлыкую себе под нос чтобы не скучно было песенку и тут ко мне кролик подваливает - ну прям в диснее оказалась, думаю если бы громче пела, наверно и олени бы с синицами подтянулись. В итоге кролика пришлось домой тащить и объявы вешать уже вечером - нашел своих старых хозяев. Из моего же дома ребенок вечером гулял и забыл на площадке, вечером родители ребенка крола искали и видимо в темноте не нашли - я у них хотела спросить - а пробовали ли они петь? Но удержалась, забрали обратно и ладушки.

В вашем случае врядли хозяев найдете, так что либо сами воспитывайте либо ищите новых хозяев, попробуйте может объявления в районе поклеить, но могли же и выкинуть.

раскрыть ветку (1)
2
Я написала и в подслушано и объявления расклеила
Я, когда взяла в руки, понимала, что есть вероятность что она будет моя
Ну что же, будем разбираться что с ней теперь делать)
показать ответы
1

Клетка нужна довольно большая, минимальный объём 60 литров на одну крысу.

Как у крыски самочувствие, удалось показать ратологу?

раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро, пардон за долгий ответ
У меня началась аллергия, так что крыску забрала коллега и все заботы о питомце теперь на ней. Знаю что видимо она все таки простыла на улице, так что ратолог назначил курс лечения. Всю полученную с Пикабу информацию про крыс, ссылки и всякое такое я коллеге передала
Я ненавязчиво расспрашиваю и дарю вкусняшки)
показать ответы
1
Это было бы здорово! Я ещё Вам подкину список проверенных ратологов: http://ratmania.ru/forum/index.php?board=9.0. Ну и в целом, на Ратмании очень много полезной информации о содержании крыс.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, активно изучаем!
1
Вы молодец, что спасли животное! Хозяев Вы скорее всего не найдете, крысу наверняка выбросили на улицу намеренно, чтобы от нее избавиться. Таких случаев, увы, очень много. Если Вы не собираетесь оставить крысу себе, то обратитесь пожалуйста на горячую линию "Крыса в беде": https://m.vk.com/rathelpline. Если собираетесь оставить, обязательно покажите ее ратологу, бедняга могла уже вполне обзавестись простудными заболеваниями, или ещё чем неприятным, помимо раны на хвосте. Пожалуйста, помогите животному.
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, спасибо большое за совет) пока в процессе принятия решения, но кажется оставляем себе)
показать ответы
1
Не забудьте купить "камень для грызунов". Вещичка типа мела. Крысам обязательно нужно грызть что-то прочное, чтобы стачивать зубы. Зубы растут всю жизнь и, если вся пища мягкая, со временем они начинают мешать настолько, что крыса не сможет есть.
А еще крысы любят гамаки, домики и строить гнездо. Лучше всего дать крыске чистую бумагу или картон, будет и занятие, и польза. В качестве игрушки так же подойдет тряпочка, положенная рядом с клеткой так, чтобы крыска могда дотянуться до нее лапкой. С тряпочкой, разумеется, прощайтесь заранее)))
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах))
Спасибо большое за советы!
Надежда найти грустных хозяев ещё жива, но я уже пишу список покупок и изучаю тему)
1
Однозначно сможете. Крыса - самое простое домашнее животное. Выгуливать не надо, шерсть по всей квартире не валяется. Правильно кормить, ежедневно мыть миски и менять воду, 2 раза в неделю чистить лоток, 1 раз в месяц генерально мыть клетку. Любить, ласкать, играть, почаще предлагать сидеть на руках (но при ручных играх более получаса подряд может справить малую нужду вам на плечо). Играть можно даже как с котенком, крыска с удовольствием ловит карандаш, который хозяин ведет по прутьям клетки. И смешно улыбается, игриво "обороняясь" от пальца, щекочущего пузико. Разумеется, игры - после полного приручения, когда крыса вас знает и любит.
раскрыть ветку (1)
0
Такие инструкции мне нравятся)
В моём наивном сознании была уверенность что мне сразу позвонит хозяин
За пол дня мы почти смирились что теперь +1)
показать ответы
2

Если какая-то местная ветеринарка, то от ветеринара много не ждите) С крысами немногие работают и далеко не все ветеринары разбираются, но в молодом возрасте крысы редко болеют. Я бы не таскала, хвост бы промывала хлоргексидином и дала бы время крысе на адаптацию - присмотрелась бы к ней и временно не особо то на руки брала - ей и привыкнуть надо да и вам меньше риска быть укушенной.

раскрыть ветку (1)
0
А ее наверное помыть надо по приходу домой?
показать ответы
2

Если какая-то местная ветеринарка, то от ветеринара много не ждите) С крысами немногие работают и далеко не все ветеринары разбираются, но в молодом возрасте крысы редко болеют. Я бы не таскала, хвост бы промывала хлоргексидином и дала бы время крысе на адаптацию - присмотрелась бы к ней и временно не особо то на руки брала - ей и привыкнуть надо да и вам меньше риска быть укушенной.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла
Она на нас с мужем не агрессует, даётся в руки на обработку хвоста и вообще ведёт себя миленько
показать ответы
1

Да не особо геморно, просто какие-то моменты если сразу предусмотреть или знать то никаких проблем не будет, крысы они в целом неудобств не доставляют, мимими от них больше чем проблем. Разве что болеть начинают в старости сильно, но тут уж никуда не деться, срок их жизни просто небольшой. У меня в основном все было завязано на обустройстве их места жизни - их несколько же было, с одной попроще. Насчет корма лучше выбрать какой-то из средней ценовой и специализированный, подкармливая натуралкой. А больше ничего не приходит на ум что может быть проблемой, аккуратнее разве что обращаться - они достаточно хрупкие, не тискать и не забывать нигде в квартире без надзора - иначе потом можно если диван раскладной сложить вместе с крысой или в шкафу придавить ненароком - но это в целом очевидные моменты.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит как будто я смогу справиться)
Я постараюсь
Клетку присмотрела, сейчас с кормом определюсь и вечером к ветеринару) эх, неожиданное прибавление😂
показать ответы
2

С опилками поаккуратнее. У меня крысы были, одно время опилки им сыпала, покупала специальные в магазине - в итоге в лапу одна из крыс засандалила как-то заносу из этих опилок, пришлось много возиться чтобы извлечь и подлечить. Поэтому стоит придирчиво проверять качество таких наполнителей или использовать в качестве подстилки что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе
Блин, у меня больной кот и невоспитанная собака, я думала это геморрой
Теперь понимаю что испытала ещё не весь спектр приключений и многое ещё впереди😂
показать ответы
2
Я нашел всего одну марку, под которой выпускают опилки именно лиственных пород деревьев. Причем есть другие размеры упаковок этой же марки, но именно лиственные мягкие опилки только вот в такой упаковке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, сегодня отправлюсь на поиски!
Круто, когда есть результаты поисков чего-то качественного)
показать ответы
3
Оставьте себе и не парьтесь. Крыса уже взрослая, а живут они недолго, 2-4 года.
Купите клетку с несколькими ярусами с выдвижным дном-поддоном, древесный наполнитель для этого поддона, мисочки, которые подвешиваются на стену клетки. Крыса ест практически всё, но категорически нельзя сладкое (во избежания аллергии и расчесывания себя до крови). Предпочтительна растительная пища, творог, отварные крупы, готовые смеси для грызунов. Хвост промыть водным раствором хлоргексидина.
Крысы прекрасные питомцы: умные, ласковые, легко дрессируемые, лояльные к человеку. Не забудьте, что в период вашего совместного привыкания крысу не нужно насильно брать в руки без экстренной необходимости(просто предложите ладонь, крыски любопытные, сами переходят на руку из клетки). И старайтесь не совать руку в клетку: крысы защищают свою территорию от чужаков и могут укусить. Это инстинкт, с ним можно "бороться" только любовью и уважением втираясь в доверие ))) И не кормите с руки, тк крыса, учуяв лакомство, может в спешке перепутать палец со вкусняшкой и прихватить руку зубами.
Со временем прявится собственный опыт, с крысами ладить легко.
Дочь с детства держала крыс в качестве домашнего питомца.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, спасибо большое за поддержку)
Видимо к вечеру обзаведусь всем по списку))
показать ответы
1
Теневой капитан

https://m.vk.com/ratfund

Вот сюда обратиться. Подскажут. Если себе оставлять не планируете - заберут.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Главный Нытик.
Какое выражение мордочки...
Красивая зверюга.
Хвост нужно обработать.
раскрыть ветку (1)
0
Как думаете, чем лучше? Что с ней делать вообще?
Сейчас оставили в покое, планируем поехать в ветеринарку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры