Прикольно. Питбуль? Бультерьер? Без намордника естественно. В центре города. Естественно, он не кусается.
Тоже удивился, что без намордника. Хозяина, по идее, в метро бы с ним не пустили. Но что есть - то есть.
Стаф не входит в список потенциально-опасных собак. На законодательном уровне. И его нахождение в наморднике не обязательно.
Даже в людном месте.
Дальше все на усмотрение владельца.
Я честно говоря против намордников, по причине того, что моя собака всегда на поводке(если это людное место), а вот если на неё нападет собака без поводка, то она должна за себя постоять.
А в целом считаю если твоя собака кому-то и навредила, то виноват хозяин. Не досмотрел.
акбаш;
амбульдог;
американский бандог;
бразильский бульдог;
алапахский чистокровный бульдог (отто);
булли Кутта;
бэндог;
гуль-дог;
питбульмастиф;
северокавказские собаки;
волко-собачьи гибриды и волкособы,
метисы вышеуказанных пород.
обязательны в намордник. Остальные нет!
Придет к власти новый "Сталин", начнет наказывать за конкретные косяки, вот же вой начнется. Свободу бойцовскую собаку без намордника у метро забывать душат.
Рановато тебя накрыло. Обычно через месяц-два осеннее обострение случается, а у тебя в последний день лета.
Человек правильно пишет, только недавно были посты как алабай руку отгрыз женщине с ребенком, так вместо того чтобы писать о том как надо по закону выгуливать таких псов, вы на личность сразу переходите с оскорблениями.
Алабай – служебный пёс, у него как раз может и допускается по породе агрессия к человекам. У стафов и прочих «бойцоффых» агрессии к людям быть не должно, это брак породы. Даже если смотреть из логики собачьих боёв, то перед боем их осматривал левый и незнакомый собаке ветеринар/организатор, а во время боя разнимали люди. Тут любой рык к человеку – дисквалификация, ибо организаторам не очень нравится откусанные руки.
По-хорошему любая крупная собака в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике, не спорю. Просто не надо глупых мифов о кровожадности одних и милоте других. Даже лабр может быть агрессивным
Достаточно воспитать собаку нормально, и ходить на коротком поводке в людных местах.
Но это надо быть увереным на 100% в своей собаке, и чтобы сил хватило удержать.
Во мне 100кг веса, а собака весит 30 с копейками, я её одной рукой могу поднять, а вот дамочка из соседнего дома гуляет с двумя миленькими хаски, по 40 кг, хотя сама весит 50,угадайте чьей собаке вчера прокусили нос?))
Извиняюсь за полотно, просто очень заебали стереотипы о "бойцовских собаках".
У меня это просто большой хомяк, в жизни никого не обидела)
По ходу у него Т9, но он написал мол если придет новая власть, начнет жестко контролировать соблюдение законов, в том числе и такие нарушения как выгул без намордника, люди будут выть и чувствовать ущемление своих прав. А пока нет такого- происшествия с оторванными конечностями будут каждый день, ведь органам контроля пофигу, как и собаководам
Ну кроме списка из непонятных пород, которых я в РФ не видел ни разу даже)
Простите, я не в теме совсем, если сад круглосуточный, из него нельзя на ночь забирать ребёнка домой? По аналогии с обычным садиком, где часы работы с 7 до 19, но забирать можно в любое время?
Это какая-то жесть. Я, понимаю, если у людей есть потребность в круглосуточном садике. Но если это обязательное условие для логопедических занятий, то это какая-то ненормальная фигня. Зачем?
Постоянная работа с ребенком...
А так могу сказать одно, не помогло! Фактически как в армию сходил ;)
И дальше что ? Мне теперь от каждого мужика шарахаться ?
Вот это поворот! Сочувствую конечно, у меня тогда аргументы закончились...
Но заводить собаку в среде человека, дело такое, специфическое!
Соблюдение правил и норм при выгуле, содержании оного в квартире, ибо в большинстве своем собаководы на данные правила просто напросто "забивают" ;(
Собаке всё равно где жить, ей главное, чтобы ее человек был рядом. Забивают на правила единицы, но вал недовольства идёт на всех поголовно.