Навои — Москва — Навои: возвращение к заводским настройкам

Выписался сегодня. Навои встретил привычной пылью и гулом комбината. Здесь я родился, отсюда в 1999-м уезжал в Москву, думая, что покорю мир. Прожил там пятнадцать лет — огромный кусок жизни. Москва выпила силы, дала опыт и забрала здоровье. Бывал здесь наездами, смотрел на эти улицы как гость, но в 2014-м вернулся окончательно. Москва не приняла по-настоящему, или я там не прижился — сейчас, в 45 лет, это уже пустые споры. Итог один: тридцать лет системы за плечами и выжженный ресурс.
Три месяца назад, 2 декабря 2025 года, я поставил точку. Последний раз. С того дня — тишина и чистая голова. В 45 лет такая перестройка организма на сухую ощущается как попытка завести старый двигатель без масла. Скрипит, но поршни ходят. Я русский, родился и живу здесь, и у меня нет никакого религиозного фанатизма. Читаю Коран раз в неделю — это мой личный способ собрать мысли в кучу, без обрядов и внешнего шума. Просто ищу опору в словах, когда вокруг вакуум.
Шум мегаполиса давно выветрился, остались только эти улицы и осознание, что за каждой тягостью наступает облегчение. Это не про религию, это про закон природы. Два дня на одном хлебе — нормально. Сегодня был борщ — тоже нормально. Когда планка оценки жизни падает до уровня выживания, начинаешь видеть истинную цену каждого вдоха. Цинизм ситуации в том, что в 20 лет ждешь от жизни чудес, а в 45 радуешься просто тому, что можешь стоять на своих ногах в родном городе с ясным взором.
Вышел из больничных стен с нулем в кармане, но с пониманием, что вранье самому себе закончилось. Теперь только голая правда, пыльный асфальт под ногами и новый отсчет.

Навои — Москва — Навои: возвращение к заводским настройкам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги