раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (38)
Берут не всех. Приедут люди с гор со своими 100 бальными результатами и займут наши места...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну а вы как хотите? И рыбку съесть, и на хуй сесть?
Чем круче образование, тем сложнее должно быть поступить, логично же.
Чем круче образование, тем сложнее должно быть поступить, логично же.
Ну я, например, на информационную безопасность хочу, там надо баллов 220+, чтобы поступить на бюджет)
раскрыть ветку (30)
мой вам совет, ребята, готовьтесь к русскому, там легче всего баллы набрать. я сдала на 95, особо не напрягаясь)
раскрыть ветку (24)
Я почти всегда без ошибок решаю тесты по русскому языку, изложение тоже очень хорошо пишу. Но вот сочинение...Я, можно сказать, душу вкладываю в него! А учитель говорит, что они слишком большие и глобальные получаются! Чертовски обидно!
раскрыть ветку (16)
парадокс егэ по русскому языку в том, что в них не надо вкладывать душу, они все пишутся по одному плану, только название произведний и аргументы подставляй разные)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ты только баллы так теряешь, надо относиться к сочинению так, будто это ответы на вопросы по тексту, по сути так оно и есть. там же критерии строгие, шаг вправо шаг влево- расстрел, как говорится)
1. тема и проблема
2. комментарий
3. мнение автора
4. согласен- не согласен с автором
5. жизненный аргумент
6. литературный аргумент
7. заключение
вот и все сочинение, 7 абзацев, не больше не меньше, пару цитаток из текста и придешь к успеху)
1. тема и проблема
2. комментарий
3. мнение автора
4. согласен- не согласен с автором
5. жизненный аргумент
6. литературный аргумент
7. заключение
вот и все сочинение, 7 абзацев, не больше не меньше, пару цитаток из текста и придешь к успеху)
раскрыть ветку (3)
А я вообще сочинения не могу писать: мало того что там какие-то аморфные проблемы надо из пальца высасывать, дык еще и авторское\свое\литературное мнение\аргументы приводить. Для меня это ад просто, думаю на инфе и матике баллов срубить. (инфу полагаю в районе 90 - буду усиленно готовиться, в 9том когда сдавал - почти максимум был, и матан в районе 70-80 попробую втащить) русский - ад для меня, хоть я и вроде на грамотность\проч никогда не жаловался - начитанность помогала. Просто ни одного правила, кроме "жи есть ши пиши с "и"", начиная с первого класса, так и не выучил, а если и учил - то забыл все нахрен =(
раскрыть ветку (1)
+1, примерна та же проблема, с сочинение не ахти. Обычные сочинения всегда писал без особых проблем, а тут...Весь размах теряется, пишешь по критериям и выходи полнейшая чушь. И плюс ко всему я теперь окончательно превратился в раздолбая и ничерта не делаю :С Как мне быть, не знаю:(
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Ясно:)
В ЕГЭ и ГИА разные критерии оценки сочинений.
Я в этом году ЕГЭ сдаю, географию выбрал (в МГУ поступаю).
Математику могу на 85 написать, географию пишу на 100 (вступительные около 75). Таким результатам сопоставимы 90 баллам по русскому, но пишу на 75, в части А много ошибок.
В ЕГЭ и ГИА разные критерии оценки сочинений.
Я в этом году ЕГЭ сдаю, географию выбрал (в МГУ поступаю).
Математику могу на 85 написать, географию пишу на 100 (вступительные около 75). Таким результатам сопоставимы 90 баллам по русскому, но пишу на 75, в части А много ошибок.
раскрыть ветку (5)
ага, конечно. у меня 88 было за то, что ОДНО задание В было решено неправильно. Всё остальное - идеально.
хотя это давно было, может, сейчас более адекватная система оценки.
хотя это давно было, может, сейчас более адекватная система оценки.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Только на кой хрен тогда вообще поступать, на 170. От армии откосить? Многому ли научат в таком ВУЗе.
ещё комментарий
я сейчас в десятом классе. после 9 класса специально сдавал все в новой форме ГИА - то есть без билетов, в письменной форме.
объясню почему. я страдаю тем, что очень сильно начинаю заикаться, когда волнуюсь. при этом волнуюсь я часто и так сильно, что давление подскакивает до облаков.
когда я не волнуюсь - я разговариваю совершенно нормально и спокойно.
когда меня, например, о чем-то резко спрашивают, я теряюсь и слова просто застревают в горле.
а теперь апофеоз - нам объявили, что переводные экзамены из 10 в 11 класс мы будем сдавать по билетам, экзамен обществознание, без права выбора. (+русский и математика).
представляете, какого мне? я могу полностью провалиться, даже если я буду знать все идеально.
мне - сложно
объясню почему. я страдаю тем, что очень сильно начинаю заикаться, когда волнуюсь. при этом волнуюсь я часто и так сильно, что давление подскакивает до облаков.
когда я не волнуюсь - я разговариваю совершенно нормально и спокойно.
когда меня, например, о чем-то резко спрашивают, я теряюсь и слова просто застревают в горле.
а теперь апофеоз - нам объявили, что переводные экзамены из 10 в 11 класс мы будем сдавать по билетам, экзамен обществознание, без права выбора. (+русский и математика).
представляете, какого мне? я могу полностью провалиться, даже если я буду знать все идеально.
мне - сложно
раскрыть ветку (4)
переводные экзамены это ведь собственные экзамены школы. мне кажется учителя смогут в твое положение войти)
Хочешь прикол?) Даже когда по билетам все сдаешь, у тебя есть листок, на котором ты можешь изложить все что знаешь. Так что не надо ссаться и создавать себе лишние трудности.
Да, конечно, тебе форма теста удобна. А теперь представь ситуацию в моем родном педагогическом: абитуриентов принимают, т.к. результаты тестов достойные, а они...заикаются! И в устной речи от волнения пары слов связать не могут! Преподаватели в недоумении - как при этом вырастить из людей с такими особенностями педагогов?
Хотя зачем вам при переходе с 10 в 11 такую ерунду сделали - не понимаю. Ах, да, наверное, потому что учителям десятиклассников сложнее всего призвать учиться (одни экзамены сданы, до следующих - далеко), а так вроде аргумент есть:))
Хотя зачем вам при переходе с 10 в 11 такую ерунду сделали - не понимаю. Ах, да, наверное, потому что учителям десятиклассников сложнее всего призвать учиться (одни экзамены сданы, до следующих - далеко), а так вроде аргумент есть:))
раскрыть ветку (1)
а я и не собираюсь на педагога идти. я системным администратором буду.
могу прямо сейчас починить мелкую неисправность в компьютере, найти причину глюков системы или построить сеть.
еще я хоть как-то разбираюсь в создании сайтов.
с человеками в будущем не слишком сильно общаться буду
могу прямо сейчас починить мелкую неисправность в компьютере, найти причину глюков системы или построить сеть.
еще я хоть как-то разбираюсь в создании сайтов.
с человеками в будущем не слишком сильно общаться буду