Насколько чисто нужно бриться?
Несомненно, классическое влажное бритье даёт превосходный результат, идеально выбритое лицо.
Такой эффект достижим использованием хорошей бритвы и нового лезвия. Если лезвие не менять несколько раз, то наступает момент, когда избавиться от пеньков (срезанной не под корень щетины) сложно, даже выполняя более двух стандартных (по росту, поперек или против роста волос) проходов.
Порой, чтобы достигнуть идеальной гладкости кожи после бритья, многие получают раздражение, теряют время и нервничают.
Я переосмыслил какой должен быть мой конечный вариант бритья. Я неоднократно убеждался, что на вид результат каждого бритья практически одинаковый даже с подсевшими лезвиями.
Единственное отличается ощущается на ощупь. Если провести ладонью, то чувствуешь немного выступающие щетинки.
Так вот к чему я веду. В повседневной жизни идеально выбритое до состояния кожи дельфина лицо, мне не нужно. Мало кто касается моего лица. Поэтому, пытаться идеально выбриться необходимо только в случае возможности контакта со второй половинкой.
Мой вывод. Бреюсь идеально свежим лезвием для похода к жене, для свиданий и на вечеринки, во всех остальных случаях достаточно двух проходов.