Наша любимая почта России
Я как и все хожу на почту, как и все заказываю на Али. Всякое бывало. Не доходят не отслеживаемые посылки, доходят в ящик вскрытые, заклеенные скотчем и из набора бижутерии оставлено одно кольцо. Это ладно. Сегодня была на почте и не могу не поделиться своими наблюдениями.
Я не жду извещения, прихожу с трек кодом. Извещения я однажды ждала 1,5 недели. Так вот. Прихожу, говорю номер, печатают извещение, пока за посылкой ходят, я заполняю, выдают. Всё.
Где-то месяца 3 назад мне девушка в оператор подсказала, что в приложении почты можно показать штрих код посылки. Они его сканером -пик, принтер тут же печатает. Несколько посылок - сканером провела и одно извещение на все посылки. Удобно и быстро.
Не все так просто. У нас в отделении, уже как у всех, наверное, электронная очередь. От нечего делать наблюдаешь. Так вот, пока я стояла уже у оператора за одной посылкой, в других окнах прошло по 2-3 человека.
Почему? Потому что оператор мой не признает сканер штрих кодов. Попадаю на нее второй раз. Она категорически не хочет считывать, хотя сканер стоит на подставке рядом с мышкой. Все другие считывают, но не она, причем она сидит в разное время в разных окнах, не на одно месте. Называйте вслух! Далее извещения заполняются от руки! Не печатаются! Далее уходит надолго, электронная очередь зовет в людей в другие окна, я жду. Может покурить пошла, может в туалет. Вынесла, наконец! Там уже 4 человека после меня ушли!
Короче, тянет время! Ей же не за каждого клиента платят. И далеко не тетя, не бабушка! Девушке около 30! Другие операторы так шустро работают, а эта...
Вот я и думаю, может не вся почта виновата, а люди, которые там работают и ненавидят свою работу?