158

Намяукала

Намяукала
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ох...я уже устал людям объяснять. Почитайте сообщения по ссылке. У 90% людей ничего не случается, а через неделю животного нет, как и у меня. Вы анализы крови кошки сдавали? Анализы мочи? Узи внутренних органов делали? Уверен, что нет. А "все нормально" это просто внешнее наблюдение. Дело Ваше, кормите чем хотите. Просто кто-то увидит и задумается.
раскрыть ветку (1)
0
Сдавали анализы в марте месяце (собака) - все нормально . Я так же устаю обьяснять то , что собаке 10 лет и все эти 10 лет она ест педигри.
А сдаем мы анализы постоянно , потому что у собаки травма , полученная не при поедании корма. И представьте себе , на удивление странно , что за 10 лет ни разу собака ни отравилась им.
Мне вот интересно отчего же ваш питомец умер и сколько ему было лет? И как вы вообще определили , что он умер именно от этого?
показать ответы
1
Ок. Да, теперь я слежу за здоровьем кота и собаки больше, чем за своим. А суть всех моих гневных сообщений - предупредить людей, тех, кто так же как и я не часто водил животное к ветеринару , чтобы они не усугубляли состояние животного,в случае если они за ним не наблюдают, еще и херовым рационом. И прошу прощения за грубость.
раскрыть ветку (1)
Нужно было начинать свое предупреждение с комментария про составы и тогда бы не было этого срача.
Но опять же это противоречит умной статье от другого пользователя про вред корма вообще.
А почитав состав Acana я сама захотела его поесть)
1
Почитай про корма холистик. Остальное даже комментировать не буду.
раскрыть ветку (1)
Я читала про эти корма , можно подумать по хвалебным отзывам что то , что ем я сама - рядом с ними не валялось .
А остальное вам и не нужно комментировать , вы уже написали достаточно.
Из всего этого понятно одно - вы всю жизнь кормили кошку дешевыми кормами и не водили к ветеринару , не следили за ее здоровьем , т.к если бы вы это делали у нее не отказали бы почки или во всяком случае вы бы узнали о ее болезни раньше и смогли бы что-то сделать. А теперь , когда вы пережили весь этот кошмар , вам больше нечего сделать как свалить вину на корм - ведь он же ее убил.
И в большинстве своем только люди , у которых умерла киска/собачка , только после смерти начинают писать такие посты , но в них они почему - то не упоминают что помимо кормления животных "этой отравой" они не давали ей больше ничего . Витаминов , профилактики заболеваний , регулярных анализов и осмотров по всей видимости тоже не было , так как если бы они были , то можно было бы предотвратить эту беду.
показать ответы
Еще и смешиваешь натуралку и консервы... Скажи, какой ты ВУЗ закончил? Не хочу случайно на ваших выпускников напороться при лечении.
раскрыть ветку (1)
Я смотрю ты прямо таки разошелся не на шутку.
"Еще и смешиваешь натуралку и консервы... Скажи, какой ты ВУЗ закончил?" " Кот у тебя жрет муку. И ты, медик, заявляешь что это норм. Ок."
Слово "медик" вовсе не означает , что я должна сама есть все самое полезное (по вашему мнению) и кормить им своих животных.
Где я заявила что в корме нет таурина?
Я от вас отличаюсь только тем , что я смотрю на эту ситуацию адекватно. И если уж начинать об этом говорить с точки зрения медицины , то НИ ОДИН корм блеать нельзя давать животным. И нам самим ничего жрать нельзя , остается только сдохнуть с голода , т.к в наше время нет здоровой пищи. Овощи - с пестицидами , мясо - лежит на прилавках неделями и пропитано такой хуетой , что даже думать об этом страшно. А вкусовые добавки ( в большинстве своем производитель о них умалчивает ) отрава голимая.

Это все обычное дело для магазинов , если конечно у тебя не хуева туча денег и ты не закупаешься в азбуке вкуса.И то , не факт что там - продукты высшего качества в прямом смысле слова.
А вы - трете хуйню , вбитую в свою голову интернетом доширак , вискас и колу. Вот все , что вас волнует.

Я хуею над такими людьми как ты , ты что же думаешь - что врачи это не люди? Они не едят жирное , мучное , не курят и не пьют? Ну да надейся .
показать ответы
0
Корми котов кашами(геркулес, рис) с мясными продуктами-рыбой или что будет. Дешево и полезно. Вискасом тоже своих кормлю, но это редко, только если не успеваю или забываю приготовить кашку. Что-то вроде кошачьего доширака)
раскрыть ветку (1)
Кошка кашу не ест. Ест рыбу , мясо .
Я тоже не постоянно кормлю ее кормами.
показать ответы
1
Предел Чандрасекара
Крайне запущенный случай. Жаль мне вашего кота.

Статья в ветеринарном сайте для животных. Это первое и во-вторых, я доверяю матери, которая больше 20 лет ухаживает за животными и ни разу не было проблем на почве с питанием.

"Все больше ветеринаров бьют тревогу, опасаясь за здоровье кошек. По мнению специалистов, кормление кошки сухим кормом – это медленное убийство животного. Чем же так вреден готовый корм и стоит ли вообще от него отказываться?
К сожалению, сами кошки сухой корм просто обожают и очень быстро к нему привыкают. Но ветеринары уверены, если ваша кошка питается сухим кормом ежедневно, то проблем со здоровьем ей не избежать. А именно, у кота или кошечки могут возникнуть сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы кожи, нагноения, диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты, различные аллергии и, что самое опасное - почечная недостаточность!
Почему же появляются все эти болезни? Главным образом, причина в составе корма. В готовом корме для кошек отсутствуют белки, жиры, витамины и минералы. Зато почти каждый готовый корм эконом-класса содержит множество вредных ингредиентов, таких как мясные отходы, тяжелые металлы, искусственные красители, сахар, вкусовые добавки и консерванты.
Вред подобной пищи для кошек объясняется и еще одним фактором: от природы кошки не привыкли питаться чем-то сухим, к тому же с консервантами. Для таких подвижных животных, как кошка, источник энергии - сырая пища.
Конечно, кормить кошку натуральной пищей сложно и накладно. Но если вы хотите сохранить здоровье своего любимца и продлить ему жизнь, то хотя бы частично смените его рацион."

А вы продолжайте верить в свой бред.
раскрыть ветку (1)
В какой бред? Я ниже писала что кошка моя питается не только кормом.
А срач в комментариях начался из-за того , что все начали писать что "роял канин покупай и будет кошка здорова, а это отрава".
Ваша же статья противоречит абсолютно всем тем , кто писал тут ранее и сравнивал корма.

Я так же считаю , что кормить натуралкой лучше , чем кормом , но я не домохозяйка и не могу постоянно кормить натуральным , так как на это уходит достаточно времени. В выходные - пожалуйста или в те вечера , когда я не остаюсь на дежурстве до 5 часов утра , так как хватает сил только на то , чтоб выдавить в миску пакет корма.
Говорите вы "зачем тогда заводить и мучать?"
Мне собаку подарили в 14 лет и с тех пор она со мной .
После того как началась "взрослая жизнь" отдельно от родителей стало намного труднее успевать все. Но это не значит , что моя кошка и собака не едят ничего больше сухого/влажного корма.
2
Интересная ты. Мои доводы тебя не устроили - тебе говорит человек, еще ближе к ветеринарам, чем я. Но даже у него ты требуешь "статистику и факты". Неужели так трудно поверить? Или это некий защитный механизм - "мне говорят, что я делаю что-то не так- буду оспаривать до потери пульса, но не прислушаюсь".
раскрыть ветку (1)
Тот высер который ты написал нельзя назвать доводами.
Естественно мне интересно послушать мнение эксперта , а не просто "не корми , это отрава" или еще лучше "у меня кошка сдохла от вискаса".
Вот человек привел статью про сухие корма. Я так понимаю эта статья про все сухие корма , включая даже тот хваленый роял.

" В готовом корме для кошек отсутствуют белки, жиры, витамины и минералы." - так зачем платить больше , если разницы нет?
И почему тогда ветеринары советуют роял вместо вискаса , если по мнению экспертов (автора этой статьи) сухой корм вообще нельзя давать кошкам?
1
Предел Чандрасекара
Все правильно он говорит и нежели спорить лучше бы просто подтянул знания. Мать ветеринар, всю жизнь содержим собак и кошек и ни одна из них никогда не ела это говно потому,что это действительно говно и отрава. Люди ленятся немного постараться приготовить домашней еды для котейки и собак и покупают эту херню. Если нет терпения и сил нормально ухаживать за животными, вообще их не заводите. Очень печально видеть например как люди заводят Хаски и держат их в четырех стенах, выгуливая их 10 минут справить нужду или когда их пичкают отравой.
раскрыть ветку (1)
Раз уж пошла такая пьянка , чем вы кормите своих животных? И если уж вы советуете мне подтянуть знания , значит вы в этом вопросе компетентнее меня.
Раз так , то пожалуйста , будьте добры , приведите реальные аргументы и разбор ингредиентов этого корма. Чем вредит этот ингредиент и какие последствия от его употребления.

А то пиздаболов тут полно , думающих что они эксперты , а реального мнения , обосновывающего что вискасы отрава -нет . Кроме печальной истории захоронения десятилетней кошки.
показать ответы
3
почитай хотя бы форум клиники, где мы лечились
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=151466
раскрыть ветку (1)
Вот ну всю жизнь кормлю этим кормом и все нормально , ни у одного моего питомца не случилось ничего страшного , от этого корма.
показать ответы
10
Гаденькие отзывы - чел, у меня кошка просто сдохла. Я ее во дворе похоронил, у нее кровь практически не текла по организму. Отказавшие почки не могли отфильтровывать кровь. Я ей пальцем язык смачивал, она пить не могла. На руках хоронил. А ты сука про гаденькие отзывы пишешь. Да пошел ты далеко и надолго.
Жаль, что голову свою не приставишь. Хоть гвоздями своих кошек корми, просто жалко твоих животных. А почему я это говорю - да потому что если я увижу, что мать дает полугодвалому ребенку колу , говоря "ну я ему даю, ему нравится, врачи тоже говорят что он здоровый" - я ей высказываю все, что думаю.
раскрыть ветку (1)
У вас по всей видимости с головой плохо стало , раз вы сравниваете ребенка с домашним животным.
Отказали почки у десятилетней кошки из-за китекета. Ебать колотить , от рояла бы они не отказали? Там же не таурина нет , ни добавок подобных китекетовским и конечно ни одного консерванта.

Отчего бы они по-твоему не отказали?

Мне жалко твоего питомца и то , что ты ухаживал за ней , когда она умирала - нормально. Но кошка - не ребенок. И ты конченый долбаеб, если сравниваешь их. И кола с кошачим кормом - одно и то же , так?
И да , если ты сравниваешь людей и животных , могу сказать как медик - питание важно , но индивидуальные особенности организма - важнее. Так , чувачок , пьющий ягу возле твоего подьезда , может быть здоровее тебя , не смотря на твой правильный рацион.
показать ответы
16
Выкиньте эту гадость - не травите животное
раскрыть ветку (1)
Каждый раз натыкаюсь на "гаденькие" отзывы о китекет , вискас ,педигри, как у питомца отказали почки , лапы , голова и все это в 28 лет и только потому что он ел китекет.
Сухой она ест проплан и норм - ничего еще не отказало. Влажный корм - вискас и , нравится ей , да и состав сранить - практически одно и то же , что и в рояле , только стоит он в 4 раза дороже вискаса (влажный).
И под конец скажу вам что одной кошке у меня 17 лет и она всю жизнь ест этот корм , пока ходит живая и активная , а собаке - которая ест отраву - педигри - 10 лет. Состояние здоровья у него хорошее - так говорит ветеринар.
показать ответы
2
в ( частной) ветеринарке спросили чем я кормлю кота, я его кормлю рыбой ( консервами, или свежемороженой), тушенку покупаю и молоком.. в ответ на это доктор мне сказал, что так кормить его нельзя, нужно покупать только корм ( название не помню), тоже что-то из дорогих..
раскрыть ветку (1)
4
Конечно нельзя - ведь вы же меньше денег при этом тратите.
Это тоже самое , как в больницах заключают договоры с фарм.компаниями и выписывают препараты ,которые стоят намного дороже . С такой же дозировкой и акт.в-ми лекарства стоят на 50-80% дешевле.
Так и живем , а чел , утверждающий в комментариях что его кошка умерла (в 10 лет) , наивно полагает что его кошка не умерла бы (или прожила еще 25 лет) если бы он кормил ее кормом в 5 раз дороже. И при этом , он даже не знает , какое состояние здоровья у нее было изначально (возможно у нее с детства почечная недостаточность , и при таком заболевании естественно , нужно специальное питание)
показать ответы
2
только что была в магазине, почитала состав кити кета и премиум корма ( 60 руб 80гр) в дорогом тоже есть таурин..
раскрыть ветку (1)
1
Просто люди по всей видимости не понимают , что различие рояла и китикета только в цене и соотношении мясных ингредиентов.
НО зато все , как один говорят что от китикета кошки дохнут - а от рояла они "получают все витамины и этот корм является залогом здоровья кошки". И всем похуй на состав.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги