Объём 10ти рублёвой монеты
V=Pi * R^2 * h
V=3,14*11^2*2=760,3мм^3
Объём 3х литровой банки
V=3литра=3000000vv^3
Итак получаем в объёме банки находиться:
3000000vv^3/760,3мм^3=3945,9 объёмов 10ти рублёвой монеты
Умножаем на коэффициент неравномерного, хаотичного расположения монет в объёме банки К=0,4 (вот за этот коэффициент точно не ручаюсь, нужны эксперименты))
итого получаем
3945,9*0,4=1578,36 округляем, итого в банке 1579 10ти рублёвых монет
15790 р...
на новый ай фон вот никак не хватает...бери самсунг))
P.S. Если афтор поста проверит количество 10ти рублёвых монет в банке можно будет точнее узнать коэффициент "К"
V=Pi * R^2 * h
V=3,14*11^2*2=760,3мм^3
Объём 3х литровой банки
V=3литра=3000000vv^3
Итак получаем в объёме банки находиться:
3000000vv^3/760,3мм^3=3945,9 объёмов 10ти рублёвой монеты
Умножаем на коэффициент неравномерного, хаотичного расположения монет в объёме банки К=0,4 (вот за этот коэффициент точно не ручаюсь, нужны эксперименты))
итого получаем
3945,9*0,4=1578,36 округляем, итого в банке 1579 10ти рублёвых монет
15790 р...
на новый ай фон вот никак не хватает...бери самсунг))
P.S. Если афтор поста проверит количество 10ти рублёвых монет в банке можно будет точнее узнать коэффициент "К"
раскрыть ветку (20)
К слишком мал. Получается, что свободного места в банке больше, чем самих монет. Даже на картинке видно, что это не так.
Думаю, нужно брать 0,6.
Итого, в банке ~23 500 рублей.
Думаю, нужно брать 0,6.
Итого, в банке ~23 500 рублей.
раскрыть ветку (10)
Не спорю, "К" взят на глаз, ждём ответа владельца счёта в "банке"...
P.S. И всё одно на новый iФон нехватает =D
P.S. И всё одно на новый iФон нехватает =D
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Можно взять банку поменьше, забить её десятками и залить водой. Потом объём воды соотнести с количеством монет * на их объём. Получим точное "К" )
раскрыть ветку (6)
Проще заполнить известный объём 10ками и пересчитать их, зачем воду лить, для чистоты эксперимента повторить несколько раз до заполнения до одинакового уровня.
раскрыть ветку (5)
Вместимость в монетах зависит от пустот, которые останутся после засыпания монет.
Что в свою очередь будет являться зависимостью от формы емкости, соотношения размеров емкости и монеты, ну а также способом укладывания. Так что так не получится.
Что в свою очередь будет являться зависимостью от формы емкости, соотношения размеров емкости и монеты, ну а также способом укладывания. Так что так не получится.
раскрыть ветку (4)
Вот. Тут ниже ссылку кидали, чувак от нефиг делать 3х литровые банки как раз десятками и пятёрками забивал.
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=102518&s=8b43d73...
У него десятками получилось 23571 рубль.
Так что у меня максимально приближенная цифра вышла =)
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=102518&s=8b43d73...
У него десятками получилось 23571 рубль.
Так что у меня максимально приближенная цифра вышла =)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Я думаю, автору поста нужно залить монеты водой, а потом эту воду слить, измерив её объём. И тогда мы узнаем объем не занимаемый
раскрыть ветку (2)
я думаю автор поста и так посчитать их должен будет когда пойдёт в магазин за какимНибудьФоном.
раскрыть ветку (1)
Зачем их считать самому? Можно в сбербанк принести всю мелочь, они посчитают и тебе купюрами выдадут. у них для этого есть специальная счетная машина
Я конечно не физик, на разве не надо литры делить на 1000? Ну чтобы в кубические метры перевести.
раскрыть ветку (1)
и зачем иметь дело с неудобными значениями объема монетки в метрах? Будут всякие добавки типа 10^-8 или около того.
ещё комментарии