2. Его создали, да. Он почти черный, в следствие чего и захватывает 99,93% света, только вот он НЕ СОВЕРШЕННЫЙ, ибо невозможно. 3. Это НЕ ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ интерфейс. А обычный виртуальный. 8. Вообще бредом попахивает, ибо так делали и раньше.
2. Не путайте солнечный элемент и темное вещество. 3. Окулус рифт - виртуальная реальность, а добавив манипуляторы (джойстик или датчик движения) она превращаеться в "голографический" интерфейс 8. Солнечный элемент всего лишь создает ЭДС... и когда "отключается" солнце, то и ЭДС пропадает, а для этого используют акумуляторы, совмещать их в 1 устройстве пока что не было возможно.
и вообще, предлагаю вам сначала ознакомиться с информацией за ссылками, а потом возмущаться.
2. Да, немного попутал... Солнечная батарея содержит вещество, которое при воздействии света на него генерирует электричество, в тоже время почти полное поглощение света дает большую тепловую энергию, которую можно перегнать в электрическую. 3. У голографии совершенно другое понятие, а то что мы привыкли понимать под голографией - это проецирование в воздух, в то время как виртуальная реальность - не воздух. С таким же успехом у меня телефон с помощью камеры и приложения может представлять "этот голографический интефейс", только вот это будет далеко не голографический интерфейс, а обыкновенная дополненная реальность. И, да. Подобное устройство уже есть. Sixense STEM (и более ранняя разработка, которую я хочу купить - Razer Hydra от той же Sixense). Хоть и используются манипуляторы, но... Необязательно держать руки в некой области видимости, и точность составляет 1мм в пространстве + 1градус поворота манипулятора. http://sixense.com/wireless 8. Это в любом случае получится отдельно фотоэлемент + присобаченный аккумулятор.
3. стоящая вещь... жаль правда что глаза даже при просмотре видео начинают болеть... в окулус рифт больше 20 минут не могу сидеть( 8. ну вот не надо тут, получиться что то типа конденсатора с возможностью зарядки от солнца)
3. Привыкать надо. 8. В любом случае выйдет 2 устройства (вещества), одно вырабатывает энергию, другое хранит, без разницы какое между ними будет расстояние, в любом случае получится 2 объединенных устройства.
Вопрос интересный, возможно тут найдутся те, кто разбирается в пересадке. Вот моё мнение: тут зависит от того чья яйцеклетка.
1) Если яйцеклетка была взята из первоначальной матки (возможно были проблемы только с самой маткой, а не с функцией производства яйцеклеток), то соответственно ребенок скорее всего будет похож на доноров яйцеклетки и спермы. Такой же принцип используется при суррогатном материнстве. 2) Если яйцеклетка вырабатывается уже пересаженной маткой, то по сути она уже должна нести ДНК реципиента, иначе матка была бы отторжена как чужеродный орган и ни о каких родах не могло бы быть и речи.
Хотя возможно (мысли вслух) донорский орган несет в себе частицы ДНК донора, что повлияет на ДНК ребенка. Но тут лучше экспертов бы послушать :)
легко, только заправок побольше. на данный момент запас хода идет стабильно в 300 км (220км если с пробками). как только увеличат порог хотя бы до 500км и будет приемлемая стоимость после экспорта, то можно будет радоваться :)
но машинка на самом деле классная - друг ездил в штаты и брал на прокат, впечатления только положительные.
в условиях российских холодов аккумуляторы резко теряют способность держать заряд, да и стоимость у теслы такая, что проще тачку с ДВС купить) нужен прорыв в области батарей, тогда все будет ок.
на счет холода не совсем согласен, из той информации что я вычитывал тесла держит заряд зимой на добрых 200-220 километров при температуре -20С (выше испытания не проводились, т.к. у теслы гарантия только <20C). фишка в том, что пускай у них и инновационные батареи, зимой часть энергии будет уходить как на подогрев салона так и самой батареи.
но в любом случае без прорыва никак, для нашей страны даже 300 км это слишком мало. я думаю лет через 5-7 уже можно будет увидеть достойные модели.
Ну вот скажи, я понимаю, конечно, что там не обычные какие-то аккумуляторы, а большие и супер-пупер, но вот я с Сибири, с Красноярска, там зимой есть несколько вариантов попасть на машине на работу утром: 1. занести с вечера аккум домой; 2. поставить на автопрогрев; 3. вызвать утром отогревальщика; 4. вызвать такси. И плевать какой там аккумулятор навороченный стоит, ночью долбит до минус сорока и ничего не выдерживает, может только если новый, то пару дней заведется кой как. Да, я понимаю, что там куча энергии тратится туда, где в электрокаре это не нужно, но все же.
PS хотя не с того я начал.. Посмотрел я таблицу средних температур по Норвегии, так вот, сравнивать глупо.
Тут дело не в увеличении километров на одном заряде, а об инфоструктуре заправочных(зарядных) станциях, которые я очень сомневаюсь что будут у нас стоить бесплатно и что на них зарядка тоже будет бесплатна. Я вообще сомневаюсь, что в России будут стоить эти самые зарядные станции, а без них подзаряжать авто по 40 часов это просто бред.
ну а про инфраструктуру - без заправок понятное дело не будет этих ваших тесла ахахаххаха..кххмм... так вот, в штатах эти заправки платные. хотя у некоторых торговых центров их делают бесплатными.
Да. Чет и правда как-то нормально)))) Вроде как даже перебор))) Блин. Такими темпами и правда придется покупать теслу, ток когда они 3 модель сделают, побюджетней.
Думаю в ближайшее время они не выйдут на широкий рынок. Ибо продавцы нефти резко утратят заработки, а это нереальное бабло. Будет примерно как с электронными сигаретами. Ктото знает, ктото пользуется, а большинство как продолжало курить так и продолжает. Так же и с электронными тачками :)
ну сравнение конечно не совсем коректное - электронные сигареты могут спокойно сосуществовать с обычными, т.к. цена и качество не сильно отличаются. другое дело когда на рынок выходит экологически чистый автомобиль, который работает чисто на электричестве, который ты можешь дома зарядить(пускай дольше, но в обход заправок), который занимает первое место в мире по безопасности. сейчас по сути две проблемы для России - отсутствие электрозаправок и высокая стоимость из-за накруток за импорт.
Да на электромобили даже налог на импорт то ли меньше, то ли отменен полностью. Проблема в заправках, пробеге без подзарядки, цене (цене оригинальной машины), ремонте и консервативности общества. А так да, за ними будущее
Электромобилям мешает две вещи. 1) Электроэнергия в розетках, берется со сжигания того же мазута, газа и тд. 2) Батареи, редкоземельные элементы типа лития, имеют ограниченный запас и сложно утилизируются.
Смотрел интервью где Илон Маск ответил на 1 вопрос.Так вот суть отвечал была в том, что кпд огромных станций выше, в следствие этого сжигая n материала на станции загрязнения атмосферы будет на порядок меньше чем если бы эти n сжигали автомобили.Но все равно в будущем он хочет что бы его машинки только на специальных заправках заряжались.
"Электронные сигареты могут спокойно сосуществовать с обычными, т.к. цена и качество не сильно отличаются." В аналы перлов нубов мира электронных сигарет.
Они как бы уже давно вышли на широкий рынок. Просто не у нас. Опубликован финансовый отчёт Tesla Motors за 2013 год. Компания продала 22 477 автомобилей на сумму больше двух миллиардов долларов. В 2014 ожидается рост этого показателя на 55%
одно дело просто стоять, другое дело дрыгаться в пробке, постоянно задействуя двигатель. плюс работа самого автомобиля также расходует заряд даже при простое.