А подскажите мастерицы, есть ли у кого рецептик мясных, жаренных пирожков, чтобы не ужаривались до размера хинкали, а оставались румяненькими, плотными, но с нежным тестом...Помню подсобил одной женщине с переездом, так она нас цельным тазиком угостила, я штук 10 сточил, это было восхитительно!
раскрыть ветку (7)
Привет! Конечно есть! Главный секрет это тесто, оно подходит и для пирожков и для булочек и пиццы.... Универсальное. 1ст. Теплой воды развести с 2ст.л сахара, пачка сухих дрожжей и ложки 4-6 муки(просеять), венчиком перемешать и оставить минут на 15-20 пока опара не подойдёт. Потом добавить соли, и замесить тесто, с которым будет приятно работать, плотность сами выбирайте, я оставляю когда ещё немного к рукам липнет, смазываю маслом растительным обильно и оставляю подниматься. Начинка любая, какую хотите. Главное если жарить, то масло хорошо разогреть, а потом кидать пирожки
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Еще чтобы тесто было повкуснее, то можно не на воде, а на молоке делать и добавить ещё одно яйцо. Тут главное дрожжи хорошие, да с мукой не переборщить, чтобы тесто оставалось мягким, липким. Потом его просто пальцами растягиваешь, ложишь начинку и лепишь беляш, пирожок, что хочешь. А чтобы не прилипало ни к чему тесто, то все маслом смазывай.
А вот ещё рецепт побыстрее (не хватает меня на дрожжевое тесто, мне надо прям замесила-пожарила-накормила))
на 200 грамм творога - 1 яйцо, 300 грамм муки, разрыхлитель, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла. Всё вымешать, тесто получается достаточно плотное но нежное) оставляю под пленкой минут на 10-15 пока делаю начинку, потом делю (10-12 штук из такого количества теста) - раскатываю - жарю
масла не жалеть, но фритюр не устраивать (закрыть дно сковородки и ещё чуточку сверху), жарить буквально по 4 минутки с каждой стороны на среднем огне, плотно в сковороду не упихивать, т.к. пирожки поднимаются и увеличиваются в процессе жарки))
из испробованных мужем начинок творог с солью и зеленью, картошка с луком, яблочный джем, курица с грибами) вполне вкусненько и достаточно быстро)
на 200 грамм творога - 1 яйцо, 300 грамм муки, разрыхлитель, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла. Всё вымешать, тесто получается достаточно плотное но нежное) оставляю под пленкой минут на 10-15 пока делаю начинку, потом делю (10-12 штук из такого количества теста) - раскатываю - жарю
масла не жалеть, но фритюр не устраивать (закрыть дно сковородки и ещё чуточку сверху), жарить буквально по 4 минутки с каждой стороны на среднем огне, плотно в сковороду не упихивать, т.к. пирожки поднимаются и увеличиваются в процессе жарки))
из испробованных мужем начинок творог с солью и зеленью, картошка с луком, яблочный джем, курица с грибами) вполне вкусненько и достаточно быстро)
раскрыть ветку (1)

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф