Мысли о ситуации в Республике Белорусь

Добрый день! Наверно так принято начинать но я действительно от всей души извиняюсь за правописание и пунктуацию.

Сразу скажу что то что я напишу является сугубо моими и только моими мыслями. Никаких отсылок и тегов не будет.

Белорусь. Белоруссия. Как кому удобней. Что же там происходит ,происходило и будет происходить в будущем.Мы все помним как совсем недавно(в историческом смысле) Александр Лукашенко заигрывал с Еропейским Союзом. Было довольно странно наблюдать как утром Президент расхваливал ЕС и бурчал на Россию а вечером того же дня звонил Владимиру Путину и клялся в вечной дружбе. Америка как бы всегда оставалась если и не врагом,то не упомяналась точно. Так вот. Что я думаю по этому поводу, А.Лукашенко чисто искал под кого лечь.Америке Белорусь не интересна вообще. Никак. Евросоюз в конечном итоге тоже отвернулся окончательно. Думаю, Лукашенко всего то и хотел,как пожизненно оставаться у власти или около неё. Со всеми ,как говорится ,материальными привилегиями. Европа этого себе позволить не может. Ну не поймёт электорат если в какой-то маленькой губернии объеденённой европы вдруг произойдёт не сменяемость власти. Да и стратегического значения,по расположению,ресурсам, страна не имеет. Ну за исключением наверно калийных удобрений, но этого добра и через Россию так же можно закупить.Тем более что у ЕС и так есть буферная зона в виде Прибалтики на границе с Россией. Значит лечь под Европу не получилось. Верней, не успел,когда шло расширение и брали всех и вся лишь бы нарастить территорию и показывать фиги США и России.Что же остаётся? Правильно. Ложиться под восточного соседа. Путину Белорусь импонирует по многим причинам. Язык. Подавляющее большинство свободно говорит на русском. Расположение страны.Эдак изящно вбить клин в задницу Европе. Там и граница с ЕС, ненавистная всеми Украина.Тем более что Украине то точно есть чего предложить Евросоюзу ,хотя бы тот же выход к Чёрному морю.И,думаю,принятие Украины в НАТО только вопрос времени.А тут,оппааа,такая удача. Гарантировать Лукашенко пожизненное президентство Путин конечно не будет,но материальные гарантии и место у кормушки А.Лукашенко и приближённых к нему он точно может обеспечить. Что же получит ,,царь Владимир,,? Как я уже писал,во первых территорию в близи границ ЕС. Во вторых не похереную инфраструктуру. Ну и конечно звание ,,собирателя земель исконно русских,,.))))))А что же народ,люди,спросите вы? Думаю что в большой политике о таких мелочах как мнение кого-то там(людей)мало кого из власть держащих интересует. Спасибо если прочли. Ещё большее спасибо,если поняли о чём я хотел вам рассказать. Ещё раз повторюсь,это мои и только мои мысли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы