46

Мы - связь эпох и поколений

Ну, мы. Которым сейчас около сорока.

Единственные переводчики со старпёрского на новопи*орский и обратно.

Те, кто легко попадает в молодёжные тренды и понимает модные тенденции. Я вот в субботу спиннер купил.

Те кто всё ещё понимают тех, прежних. Которые в берестяных газетах "Искра" читали про 12 подвигов комманданте Че Лентано на старославянском.

Мы чтим их традиции. Окрошку делаем по их заветам - летом на квасе, зимой на майонезе. Красим яйца на Рождество, помним как ставить свечки и гвоздички, чтобы кто-нибудь воскрес и отправил хороших в рай, а плохих в ГУЛАГ.

Как и нас водили - водим своих детей в зимние каникулы кататься с горки и играть в снежки. Современные дети к этому не готовы, им бы в планшетах посидеть. Но кто им даст рушить традиции!? Меня в Москве водили на горку и я сейчас в Ростове вожу. В последний день им даже начало это нравиться. Скорее всего, потому что снег выпал. Не любят преодолевать трудности. Как-будто нам в девяностых легко было.

Мы ещё вроде помним какой стороной запихивать дискету в видеомагнитофон, но уже умеем ставить аську на ультрасовременные виндофоны.

Храним забытые знания. Например предки учили математику народными песнями

"Дважды два четыре

Это всем известно в этом мире

Семью семь сорок семь

Надо помнить всем."

Они всегда говорят, - "не когда и не чего не сравнится с качеством советского образования". И я им почти верю.

Но в некоторых местах они всё же напутали. Например с крещением. На фотографиях из Библии там было лето, а они поставили крещение на февраль. Или пошутили так или моржи пролоббировали, не знаю. Это наверно ещё при Ленине было.

Ну и по мелочи ещё немного накосячили. При старпёрах вроде от страны Молдавия отделилась. И ещё чего-то, не важно. Но Молдавию прям жалко. А. И Финляндия ещё. Финляндию тоже жалко. Но молодые сейчас хуже косячат. Вон, почти новые самокаты где попало выкидывают и ничего.

-

А главное - нам сейчас никто не может запретить пить коньяк по ночам. Старые ночью спят, а у молодых запрещалка не отросла. Совершенно читерская суперпозиция.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы