172

МТС просит государство защитить себя от Skype

Компания МТС направила в Роскомнадзор и Минкомсвязи запрос, в котором просит обратить внимание на деятельность OTT-сервисов (Over The Top сервисы, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал). Подобные проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС была бы рада, если бы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype и подобных ему компаний российским лицензионным требованиям: необходимо определить их статус как участников рынка. Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства.
МТС поддерживают в «Мегафоне» и «Вымпелкоме», но подобных запросов не отправляли.
Представители владельцев крупнейших OTT-сервисов — Microsoft (Skype) и Google (Google Talk) ничего не комментируют.

В Роскомнадзоре пока что воздерживаются от комментариев по данной ситуации.

Вопрос OTT-сервисов поднимался на экспертном совете ФАС. ФАС высказывала идею фильтрации трафика — операторы могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании.

источник - http://habrahabr.ru/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нипанимат. Есть абон.плата за канал - в моем случае 450 руб./мес., чего им еще надо?!?
раскрыть ветку (16)
DELETED
Эти же деньги не Опсосу же идут. Допустим, позвонить в Америку... Что дешевле МТС или Skype, а если на той стороне тоже скайп установлен, то вообще нет вопрос как звонить... Вот и дергаются...
раскрыть ветку (14)
но ты заплатил за интернет канал. А что по нему передается: веб-страничка или mp3 файл или видеофайл или голосовой стрим - разницы нету. За канал ты платишь ведь по-любому и оплата не поминутная, а помесячная. Даже если человек будет разговаривать только по скайпу - все равно он адекватно заплатит за это.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Ты меня пытаешься в этом убедить? ) Так мне самому не нравятся эти телодвижения МТС и компании... Только пойми, что деньги которые ты заплатил за интернет не идут в МТС, следовательно у них упущенная выгода и следовательно они пытаются что-то делать. В данном случае через государство, хотя не понятно с какой стати... Типо рынок же у нас...
раскрыть ветку (11)
как это не идут в МТС? По-твоему они бесплатно услугу интернет доступа предоставляют?
раскрыть ветку (10)
DELETED
Еще раз на пальцах... Я из дома звоню друзьям по скайпу в Германию. Домашний интернет у меня подключен местным провайдером, не имеющим не какого отношения не к МТС, не к Билайн... Куда идут деньги за предоставленную услугу - правильно, местному провайдеру и если платный звонок - скайпу... Каким боком тут Опсосы?
раскрыть ветку (9)
Вы не поняли сути своего же поста. ОПСОСЫ хотят бороться со скайпом на мобильных устройствах (смартфоны, планшеты). У большинства владельцев смартфонов подключен мобильный интернет, дык вот, установив скайп, я могу звонить хоть в Америку бесплатно. При этом будет использоваться канал ОПСОСа
раскрыть ветку (8)
Так у них тоже интернет безлимитный, сами же такие тарифы устанавливают. Их ебёт, что я делаю через 3G - ютуб смотрю или по скайпу трындю. Тем более, у МТС, например, тарифы ну такие "условно-безлимитные": гигабайт, включенный в абонплату, быстро заканчивается, хочешь еще - плати, плати.
А-а-а, они хотят, чтоб я не по скайпу говорил, а звонил по мобильному на межгород. Хуй им. И так гребут достаточно.
раскрыть ветку (1)
Дык, вот в этом-то и суть вопроса! Они просто хотят ЕЩЕ больше денег. Жадные уроды!
DELETED
Где гарантия, что это не коснется компов, если Skype заставят получать лицензия. Ну, или полностью запретить его в России.
раскрыть ветку (5)
Скорее всего они просто будут фильтровать мобильный траффик.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Кто им сейчас мешает фильтровать? Прикрыли или ограничили бы втихаря Р2Р трафик и все...
раскрыть ветку (3)
скайп с проксями работать умеет отродясь. поэтому беспонт.
раскрыть ветку (2)
Так может они еще пожалуются что у меня, как и у многих, кроме МТС (юзаю для инета) две трубки с Теле2 и Мегафоном - чтоб в другие регионы на соостветствующие им сети звонить за копейки/бесплатно, а МТС, соответственно, никакого профита?
Не знают уже откуда деньги высосать...
Есть смартфон. На нем стоит МТС. Дома есть вайфай. Так вот пидорасам из МТС не нравится что на телефоне с МТС ты пользуешься вайфай, звоня по скайпу и что МТС с этого ничего не имеет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы