8

Может ли быть хищение бюджетных средств?

В саду родителей просят постирать ковры в группе, покрасить забор на участке. Все это делается вскладчину родителями. В санпине предусмотрена стирка ковров раз в год. Содержание территории тоже обязанность сада. Если все это делается родителями, то это благотворительность родителей в пользу сада, но любая такая благотворительность по закону должна проходить через расчетный счет. Здесь же все в обход бухгалтерии. Может ли быть что родители это все делают, а по бухгалтерии эти услуги списывают? Заведующая могла бы попросить это все на расчетный счет со всех групп и заказать стирку оптом с хорошей скидкой, то же самое с закупом краски, наверное еще и ндс могут вернуть, но все это просят так... Подозреваю что дело нечисто

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто элементарный способ сэкономить, так как в образовательных учреждениях после оптимизации (да и до неё, наверное, тоже) в современной России постоянно не хватает денег ни на что. Выделяют крохи, а требуют всё выполнить в полном объёме.

раскрыть ветку (12)
4
История из садика, куда ходила моя дочь. Была заведующая, раздавала родителям список, что нужно сделать. Покрасить, починить, обновить. Постоянно собирали деньги. Родителям надоело, на нее написали заявление. Была проверка, и оказалось что работы эти были кому-то оплачены. Ее уволили, и неожиданно стало всего хватать. При новой заведующей максимум род. комитет докупал бумагу А4 и платочки-салфетки осенью, бутилированную воду когда прогулки по жаре. Всё. И ремонты идут, и площадки обновили, и кроватки - шторы новые в группах.
раскрыть ветку (3)
0

А можно поподробней:

-куда писали заявление? В прокуратуру, региональное управление?

-как много работ заведующая взваливала на родителей?

-просто уволили или дело завели и наказание получила?

раскрыть ветку (2)
1
Дошли до прокуратуры.
Работы по содержанию практически полностью были на родителях.
На счет наказания не уверена, она сейчас в соседнем городке воспитателем работает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Блин, даже вскрыли хищения и ничего..

1

А что мешает просить это все на расчетный счет, как полагается?

раскрыть ветку (7)
2

Никакие крохи там не выделяют. Там нормальные деньги заложены. А ещё оказывается есть шевства над школами и садами в виде предприятий и эти предприятия выделяют материалы и людей. Все зависит от директора и завхоза, они занимаются хоздеятельностью школы/сада.

раскрыть ветку (5)
0

Я не знаю, на что ориентируетесь Вы (наверное, на официальную позицию государства, что у нас в стране всё зашибись), а лично я с директорами школ и заведующими детскими садами (да и воспитателями тоже) общаюсь постоянно, прекрасно знаю, как там всё на самом деле обстоит.

раскрыть ветку (4)
1

И я видел все это из внутренней кухни. Да это было до войнушки сейчас возможно ужимают из-за дефицита бюджета(я сомневаюсь в этом). Но конечно при общении с Вами директор должен сразу рассказать о своих махинациях с бюджетными деньгами, а не продолжать рассказывать свои сказки.

раскрыть ветку (3)
0

Один, мог бы и скрыть. Только вот я общаюсь не с одним. Да и если что-то утаивала заведующая, воспитатели слили бы.

раскрыть ветку (2)
1

Воспитатели ничего слить не могут, по причине того, что ничего не знают. Они могут только рассказать, как их заставляют делать работу вне их трудовых обязанностей,но не будут - им премии пообещали. Могут рассказать как просят родкомитет помочь - добровольно конечно же. Никто не заставляет, но очень нужно-это же ваши дети и им тут учится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, шило-то в мешке на утаишь, а не рассказывают именно по тому, что рассказывать нечего. Каток оптимизации затронул все ступени образования, так что все они в РФ в плачевном состоянии.

0

Как минимум: две причины:

1) если на расчётном счёте окажутся средства, то в районо скажут "А на фига вам ещё выделять, вон у вас деньги есть";

2) своими силам что-то сделать выйдет гораздо дешевле, нежели заказывать это специализированной конторе - так что экономия ещё и для самих родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы