15

Может будет интересно?

В общем приветик ребятки! Всегда интересовался электроникой, радиотехникой и прочем. Ну так вот к чему я, будет ли интересно начать выкладывать посты о том, как что работает и устроено, а так же способы модернизации ну и вообще разного рода полезные и не полезные устройства с этапами создания, технологиями сборки, в общем всё в полном виде. Ам??)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне кажется, было б круто если б рассказывал всё по порядку , типа сначала основы основ электроники, потом сложная электроника и т.д., во всяком случае точно делай, но не слишком узкоспециализировано, а то не все ж в теме и непонятно будет, а тек чтоб любой мог при желании и без прочтения доп литературы врубиться, любой, т.е. не только инженер
раскрыть ветку (1)
0
Я такого же мнения, но это очень сложно, очень-очень, с основ, тут каждый должен сам почитать и попробовать. Я хочу делать посты такие, где всё будет описано, как инструкция, но с некоторыми вопросами из серии "подумай сам"
1
Хотел бы услышать пояснение к тому, как работает усилитель напряжения на одном транзисторе, только так, чтобы и баба Маша поняла, если получится, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
блин, спасибо!=) Уточните немного, просто всё не расскажешь. Какой транзистор, что хотите усиливать(напряжение?) или конкретный пример;)
показать ответы
2
напишите плиз на Silent-temka@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
Пишите все, если есть идея\предложение =)
2
Усилитель звука хочу спаять сам из подручных (легко доступных) запчастей.
Возможен длиннопост на эту тему?
раскрыть ветку (1)
0
только с радость;)
8
анонс ?? зачем ? возьми, и сделай
раскрыть ветку (1)
4
Золотые слова! Просто идей до кучи фене, но вдруг что-то конкретное будет предложено)
показать ответы
2
Усилитель звука хочу спаять сам из подручных (легко доступных) запчастей.
Возможен длиннопост на эту тему?
раскрыть ветку (1)
2
напишите плиз на Silent-temka@mail.ru
показать ответы
1
Мое предложение: различного рода шпионская аппаратура или аппаратура радиоэлектронной борьбы.
Например, электромагнитное излучение обыкновенного монитора можно поймать с улицы, причём с такой точностью, чтобы полностью восстановить изображение на нём (перехват ван Эйка, для ЖК-мониторов его тоже можно осуществить).

Можно ещё собрать направленный генератор помех: если соседи громко слушают музыку, врубаешь помехи и у них всё трещит.
раскрыть ветку (1)
1
Когда то делал ФМ глушилку на микросхеме, поносишь к корпусу автобуса и радио исчезает, пшшш и нет его=
1
Мое предложение: различного рода шпионская аппаратура или аппаратура радиоэлектронной борьбы.
Например, электромагнитное излучение обыкновенного монитора можно поймать с улицы, причём с такой точностью, чтобы полностью восстановить изображение на нём (перехват ван Эйка, для ЖК-мониторов его тоже можно осуществить).

Можно ещё собрать направленный генератор помех: если соседи громко слушают музыку, врубаешь помехи и у них всё трещит.
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт излучения монитора для меня фантастика, а по поводу глушилок - без проблем, буду потихоньку делать посты!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы