1659

Моя история про цыган

Когда я был молодоя (сейчас не старый, но лет было меньше), я был студентом в небольшом городке, жил с родителями.

Частный дом, свой огород, садили картофель, все как у всех.

Соседи у нас были цыгане, они тоже вели хозяйство, только руками работников, и иногда только бабка (самая старая цыганка) сама что то там делала. Ни мужики ни женщины в огород ни ногой у них никогда не ступали. Торговали наркотой только, но это на уровне слухов, фактов никаких.

Мама моя общалась с их бабкой, самой адекватной, общалась по соседски, привет, пока, как дела.

У цыган, как и положено, ни работал никто, ни мужики ни их повзрослевшие дети, только иногда женщины торговали шмотьем на местном рынке.

Строили цыгане еще один дом в 100 метрах, дом 2 этажный. Так вот у цыган бзик сделать все по дешевле, нанять последних алкашей (цена решает). Когда крыли крышу, просил цыган моего отца:"Ну типа пойдем прибьем пару досок", ну так по соседски, как будто кореша, отец конечно же отказался.

Позже как то бабка цыганка рассказала маме моей, по соседски, что весь дом обошелся в 150 000, мы прекрасно понимали, что, даже в те годы (2000), за эти деньги можно было только крышу покрыть. Ну понятно что наркотой тарговали, а доходы вуалировать надо.

А теперь про их минталитет (поганую натуру):

Если у них было веселье, то просили, по соседски, табуретки для гостей, но обратно никогда не возвращали, хоть месяц пройдет, пока сами за ними не сходим, и так несколько раз.

Как то раз цыган попросил лопату, на время я ему дал и лопата просто исчезла, исчезла и все. Лопата штыковая, с дубовой рукояткой, хрен сломаешь. Прямо в глаза мне говорили, что мол помним, не отрицаем, но найти лопату не можем.

Отец тогда объявил, на семейном совете, что цыганам больше ничего и никогда не даем.

Недели через 2 копали мы картофель, и за забором, цыганская бабка копала. Тут бабка и говорит, что мол нашла нашу лопату и кидает нам через забор лопату, только не нашу с дубовой ручкой, на ручке были зарубки от топора, я бы свою работу узнал бы из 1000, а явно другую лопату, ну я этой чужой лопатой, стал подкапывать картофельные гнезда, а рукоятка хиленькая, на 5-10 гнезде просто сломалась. Я взял уже сломанную лопату, перекинул обратно, и сказал что это не наша лопата.

Топились все дровами и кололи дрова колуном. Это была моя обязанность. Отец к нашему колуну приварил металлическую рукоятку, таким образом получился неубиваемый колун. Так вот по простоте соседской, моя мама дала бабке цыганке, по просьбе, этот колун. И о чудо через 2 дня я в окно видел как бабка сама зашла к нам в сарай и поставила наш колун, хотя нам, о том что вернула не сказала ничего. В общем как какое то чудо, такого у цыган никогда не было.

Недели через 2 привезли нам дрова, надо их колоть, а колун сломан, просто само колунище пополам, как такое возможно!!!! Ответ прост, у цыган кололи дрова последние алкаши, они не очень умели это делать, а так называемый "комель" там особая техника нужна, по середине их не расколешь, так вот те алкаши поставили колун на середину и сверху кувалдой били (это предположение, ни кто этого не видел), ну естественно колун сломали.

И лопата эпилог: Прошел год, а лопату так и не вернули. Но цыгане постоянно что то строили, вкладывали деньги. Прихожу я домой с института, лето, и вижу через забор как у цыган работники нашей лопатой цемент мешают, лопату я сразу узнал, черенок то заметный. Ну я на улицу к ним, думаю косяк мой и лопату отбивать мне, а тот цыган, которому я лопату год назад дал, стоит у своей калитки, как будто меня дожидается.

Я ему говорю: "Лопату вернуть надо", а он: "конечно, пойдем", я ажно удивился.

Провел он меня по всей ограде, и в каждый угол заглянет, лопату ищем, и в огороде мы ее искали, и в коровник сходили, минут через 20 цыган выдохся и говорит, что найти не может, и единственное место где мы не искали это то место где работники цемент мешали, ну оно и логично). Да и мне уже порядком такой цирк надоел, я сказал, что знаю где наша лопата, прошел через небольшую калитку, отгораживающую место будущей пристройки, молча забрал лопату и ушел, вот так просто ни сказав ни слова.

Мораль: никогда не имейте никаких дел с цыганами, никогда не жалейте их попрошаек и даже детей, ни в чем они не нуждаютсяю.

С тех пор я цыган просто НЕНАВИЖУ!!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги