19

Мой самый любимый рекорд

Пересматривала фильм "Король говорит". Вспомнился один случай.

Мое жизненное кредо - ничего в этой жизни случайно не происходит, если ты видишь, что обладаешь необходимой человеку информацией, то обязательно предложи ее и если человек согласится ее принять, обязательно просвети на предмет того, что он может сделать, чтобы справится с ситуацией. Разумеется, это не значит, что я в каждой бочке затычка, но периодически пионерское детство и комсомольский задор толкают меня на не профессиональные поступки.

Пришла как-то на прием к врачу-косметологу. Никаких рекомендаций. Просто только у него было свободное время на ту дату, когда мне было удобно по времени. В ходе консультации так незаметно получилось, что перехватила всю нить беседы, буквально стала давить на врача:)) и тут же стала ему выговаривать: "Как это он, врач, позволяет мне с ним так себя вести?" Мда...

Пошли мы на процедуру - лазерную шлифовку. Слово за слово, разговорились,  дошли до его заикания... Выяснилось, что когда он начал говорить, то уже заикался. То есть не собака его испугала и прочие стандартные ситуации, когда ребенок сначала хорошо говорил, а потом стал заикой, а говорить он начал уже заикаясь. Обсудили с ним все методы лечения логоневроза, которые он прошел.

Поскольку я детский психолог и на практике знаю, как отражаются во взрослой жизни казалось бы не значительные моменты из детства, про которые мы даже и не помним, то раз он уже все почти перепробовал, то посоветовала  еще один метод.  Ничего же уже не теряет.

Он должен был поговорить о своем детстве до 2 лет с мамой-папой-братом. Нужно было подробно их расспросить - не было ли какого перенесенного стресса, после которого он сильно испугался и громко плакал, как то: не оставляли ли его одного дома, не закрывали ли его одного в темной комнате, не было ли переезда, не клали ли его одного в больницу, не напугала ли в деревне какая живность? В общем все случаи, что запомнили его родственники.

Сам нечаянный пациент должен был при этом следить за своей реакцией на воспоминания родственников - на какую историю у него  появилось желание заплакать или, как минимум, возникло ощущение комка в горле.

Через месяц звонит мне восторженный врач. Я его и не узнала - заикания почти нет. Оказывается, когда ему было 1,5 года, его старший брат, чтобы он не мешал ему играть, закрывал его одного в темной кладовке, а еще засовывал в коробку и прятал под кровать.

Брат, сам давно уже любящий отец двоих детей, рассказывая об этом чуть не плакал и испытал огромное облегчение - такой груз с души снял. У них и раньше с братом были хорошие отношения, но после избавления от таких скелетов в шкафу, стали как-то еще ближе и роднее.

И вишенка на торте - карьера моего врача  буквально за месяц пошла в гору - он стал лучшим в клинике, очередь расписана на месяц вперед. Его коллеги-женщины не понимают как это произошло - из врача, от которого отказывались пациенты, резко выбился в лидеры.

А у меня в копилке появился самый любимый рекорд - лечение от логоневроза за 1 сеанс)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы