362

Мошки. Много. Очень много

Пикабу подскажи что делать. Два дня назад стали на застекленном балконе появляться мошки. Сегододня их тысячи. Есть подозрени что у них сезон миграции. Помогите
Мошки. Много. Очень много
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Балкон пустой полностью, новостройка, переехали месяц назад. трупов и ничего тухлого нету. окна открывали их ещё больше становиться. Дихлофос помогает только на время и внутри балкона, снаружи всё равно все окна облеплены.

раскрыть ветку (15)

Похоже на плодовых мушек. У вас может ничего гнилого и нет, а вот где-то поблизости подгнивает, к примеру, связка бананов. Вроде и не воняет, а стоит один банан забыть где-нибудь, они начинают размножаться с дикой скоростью. У себя дома такое видел - дети не всегда шкурки от бананов до мусорного ведра доносили.

раскрыть ветку (1)

Была аналогичная проблема, в итоге как оказалось, они размножались в земле где цветы.

Может у соседей с верху или с низу что то испортилось на балконе?

@lizard86  Был пост с этой же проблемой, там много полезных комментариев и опыта других людей, там и найдёшь все ответы. http://pikabu.ru/story/drozofilyi_3081347

раскрыть ветку (1)

А я думаю почему именно сегодня меня спрашивают...

#comment_51346162

А еще где-то читал про шутку строителей. Кладут в полость стены что-то съедобное, а потом хозяева страдают от вони. Если это так, то тут еще и мошки. Ну, это маловероятно. 

Было такое же, в новостройке, последний этаж. Правда помогала москитная сетка. Пропали после зимы. Как оказалось причина появления мошек - чернозем озеленения в прилегающей к дому территории, не понятно откуда застройщик взял такой. Недавно закончили строить соседний дом, на ихней площадке озеленения видно этих мошек даже на уровне земли.
На юге такая фигня почти ежегодно, как высокая вода сходит в начале лета и начинается жара - появляется мошка.
Выход один - переждать.
DELETED

Ну там серьезно без огня не обойтись или анти маскитным средством, можно пыльнуть с болончика

купи репеллент для домашних животных от паразитов. вымрут махом. надолго. только в квартире много не пшикай. пару раз. и на сетку немного.

о, у нас аналогичная проблема была, живём на 16 этаже, новостройка. Зашёл после работы домой, смотрю стекло на балконе движется, сначала подумал, что приболел, потом присмотрелся... А боролись мы с ними так: брали пластинки фумитокса или какой другой дряни, поджигал и оставлял в пепельнице, на балконе. Потом берёшь совок и собираешь трупики. и так пару дней. на следующее лето их не было.

Они питаются практически любой органикой, может на болконе есть цветы, зезмля, деревянный каркас. Даже надкусанной вишенки хватит. Можен над или под балконом что, надо исследовать.

у меня почти та же проблема.

Я поджег таблетку от комаров на балконе,закрыл окна и дверь в комнату (устроил что-то вроде газовой камеры),а когда они попадали - включил пылесос и собрал их.

омг свет выключи и все

пылесосом всасывай,быстрее я ничего не придумала. Но они от чего то есть,все равно откуда то должны появляться((Я как то раз землю с мошками купила ,а еще один раз было что картофелина потерялась и стала местом  их размножения,но не в таком маштабе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы