12

Мошенничество с сертификатами Озон

Мошенничество с сертификатами Озон

Хочу рассказать историю про сертификаты Озон, чтобы предостеречь о тех неприятностей, которые могут вас ожидать.

Итак, компания Озон является площадкой. где продаются самые разнообразные товары, что является неоспоримым плюсом в плане выбора. Можно выбрать товар не выходя из дома с доставкой как до пункта выдачи, так и до квартиры. Имея неплохой ассортимент, Озон привлекает покупателей удобством поиска, когда не надо бегать по магазинам и искать всякие мелочи. В то же время можно купить и дорогую технику - вот тут и возникает желание сэкономить.

В компании продаются электронные подарочные сертификаты, которые можно активировать. Деньги хранятся на пользовательском счете и их можно использовать при покупках, как полностью, так и частично. Иногда можно увидеть объявления о продаже таких сертификатов за 75-95% от стоимости на досках объявлений, в соцсетях. Кому-то выдали премию сертификатами, кому-то подарили и он ему не нужен, вообщем на этом можно сэкономить. То есть, купив сертификат за 90% вы экономите 10% и так далее.

Сейчас я не буду рассказывать о безопасности сделки, предположим вы его купили и все прошло хорошо. Вы его активировали, на пользовательский счет зачислили деньги. Все вроде в порядке.

Теперь читаем правила Озон - Продавец не несет ответственности в случае, если Клиент не может использовать Подарочный сертификат в результате разглашения или передачи его кода активации третьим лицам. Это значит что то юридическое лицо, которое продает сертификаты на площадке Озон не может отвечать за потерю, утрату и других событий, связанных с данными сертификатами.

Теперь переходим к основным событиям. Эти деньги хранились у меня какое то время на пользовательском счету, поскольку нужного товара в наличии не было. Я ждал, пока он появится и не тратил средства. В один "прекрасный" день я обнаружил, что не могу зайти в свой аккаунт на Озон. Меня просили ввести заново номер телефона и после отсылали в службу поддержки. Я тут же позвонил на горячую линию и молодой человек объяснил мне, что с моего пользовательского счета списали деньги и они разбираются с этим.

Прошло несколько дней, пару раз я звонил в Озон, где мне толком ничего не объясняли и просили подождать еще некоторое время. Через 4 дня мне разблокировали аккаунт и оказалось, что пользовательский счет пустой - денег там нет. На почту пришло письмо - цитирую: Банк Вправе отменить любую операцию, которую считают подозрительной в целях безопасности владельца карты. Все деньги возвращены покупателю сертификата. Если вам сделали подарок, просьба обратится к дарителю, конец цитаты.

Это означает, что купив сертификат Озон, вы рискуете все потерять, если вам продал мошенник, который обратится в соответствующие структуры и вернет проданные сертификаты, вдобавок неплохо заработав. Удивляет позиция Озона, служба безопасности которого даже не позвонила и ничего не объяснила. Просто забрали деньги, пояснив, что были произведены какие-то мошеннические действия. Поневоле приходит в голову вопрос - а возможно ли, что как раз мошенники работают в озоне и таким образом "кидают" клиентов?

Сейчас советуюсь с юристами, которые изучают дело, стоит ли обращаться в прокуратуру по этому поводу или нет. В любом случае, если история будет иметь продолжение, я напишу об этом в следующей статье.

В результате я потерял около 40000 рублей. Если кто знает подобные случаи или знает как помочь - пишите. Возможно данный пост прочитают представители Озон, которые смогут помочь мне вернуть деньги и утраченное доверие к компании.

Да и кстати, это не единичный случай, на данный момент есть еще один человек, который пострадал подобным образом. Будьте осторожны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Скупой платит дважды.
раскрыть ветку (5)

То есть желание сэкономить - это теперь называется скупость.

раскрыть ветку (4)
5
А как назвать? Вы покупаете заведомо чужой подарочный сертификат ради экономии и на тот момент нет осознания, что как бы это не правильно.
А когда понимаешь что вас кинули, появляется желание наказать этого негодяя)))
По моему это скупость.
раскрыть ветку (2)
3

Скупость - это чрезмерная бережливость. Если я покупаю товары по распродаже - это тоже скупость? Да и вообще, все вещи чужие в объявлениях заведомо. Если человеку не нужен сертификат - он его может продать, это не запрещено. Возможно мошенник сам купил сертификат, потом продал и сказал, что его обокрали.

раскрыть ветку (1)
3
Нууу вы чрезмерно оберегали свои финансы и по этому решили купить карту по левой схеме, не?
А перепродажи, а соответсвенно перекупка с вашей стороны не законно.
0
DELETED

Купил бы еще в даркнете базу банковских карт, а потом удивлялся что заблокировали 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы