Море, отпуск, элегантность!
Отпуск у моей Принцессы был всего неделечку. Все хотелось показать, морем, солнцем и вкусняшками заполнить организмы и память под завязку, поэтому мы насыщали программу каждого дня очень плотно.
В один из дней по плану ехали в сторону очередной достопримечательности, с машиной не срослось, ехали автобусом.
Замечу, что здесь летом, как в большинстве курортных городов, форма одежды комфортно-отдыхательная в основном. Майки, шорты, сарафаны, панамы. Но моя Принцесса, не просто в отпуске, она - леди в отпуске. Белое цветами платье четко по фигуре, лёгкий макияж, волосы волнами по плечам, шляпка с полями. Место в автобусе ей досталось рядом дедулей, лет эдак за семьдесят, но, видимо, не заплесневели еще порох и ягоды, дедушка всю дорогу ёрзал на сиденье, косился на соседку, время от времени шевелил губами, явно хотел обратиться, но не решался.
Наконец, нагнулся к ушку дамы и что-то изрек. Принцесса снисходительно ответила, дед еще поёрзал, но больше, наверное, ничего гениального не придумал, вздохнул и, опустив голов, замолчал.
Я сидела сзади, видеть сцену видела, но диалог не слышала.
К слову, к милым босоножкам с черными и белыми ремешками, у Принцессы был специально в отпуск сделан педикюр, все ноготочки беленькие, а большой покрыт черным лаком. Дома она поделилась, чем же дедушка завлекал понравившуюся даму. Оказывается, он разглядел все, даже тонкости педикюра, и выдал:
- Вот у меня тоже разок ноготь на большом пальце на ноге черным был, это когда мне молоток на стройке на ногу упал!
Занавес!!