1

Моменты "Картавой сеньоры"

Работает - не трогай, гласит народная мудрость.... Но я периодически глохну на оба уха в порыве страсти. В этот раз мои неспокойные ручонки вооружившись нездоровым перфекционизмом вкупе с весьма смутным представлением о предмете полезли подтягивать ремень генератора. "Хренатам, дорогой друг!" - заявил мне ремень на мои решительные поползновения.
Генератор лежит в нижнем положении, ремень ощутимо продавливается, однако увеличить натяжение не даёт.... Ситуация осложняется двумя моментами: редкостью и возрастом авто и сознанием своего дара выводить из строя исправные элементы конструкции лёгким движением руки, прецеденты имели место быть...
Через непродолжительное время битвы с упрямой деталькой, отхлебнув по щщам соскользнувшей монтировкой, я обратил внимание, что планка натяжения "вроде бы повернута в противоположную сторону".... "Бинго, наверняка именно тут и порылась какаята сабака из прошлой жизни этого пепелаца", подумал я и решительно взялся за дело.
Однако, это не принесло принципиальных изменений в общем прогрессе решения задачи,чем весьма обескуражило меня. Разочарованный, я отправился домой, дабы назавтра собравшись с силами одолеть упрямую чорную ленточку.
Наутро я проснулся с твердой уверенностью, что все дело в недостаточной длине ремня. К сожалению, среди запчастей от Жигулей подходящего не нашлось, они либо короче, либо ощутимо длиннее. Но не одними Жигулями жив человек, и вот он искомый вариант, на 25мм длиннее моего, от Волги! Ликование человека обманувшего систему, утёршего нос хитрым макаронникам, о, это было волшебно.....
Но потом здравый смысл с добрым ленинским прищуром взглянув на происходящее, задал один вопрос: "А ты уверен, что у тебя сейчас стоит ПРАВИЛЬНЫЙ ремень?"....
И таки да, ларчик открывался просто... Когда я начинал знакомиться с этой чудесной зелёной итальянской милфой, в поисках разных деталек "на потом, а вдруг пригодится и надо бы знать" я немного запутался в маркировках и решил что ремень генератора идентичен по длине ремню ГУРа... У которых разница как раз те самые 25мм. В итоге был куплен и вкорячен короткий ГУРовский. "Отлично, разобрались", подумал я и заказал нужный штатный ремень, ждать 4 дня...
"Но ведь наши руки не для скуки, правда?", подумал я, и, прихватив потомка бесцельно слоняющегося по квартире, решительно полез под капот. В итоге планка перекручена взад, ремень, несмотря на нештатный размер, таки натянут до вменяемого минимального прогиба и казалось бы, вот оно, щасье....
Но теперь не идёт заряд на аккумулятор.
Ушёл курить всё. Всем спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы