Я так понимаю, что они внутри умирают, а злые некрофилы их оттуда выкорябывают и ракушками торгуют. хотя наверное я где то ошибаюсь.))
В случае с сувенирами все очень печально: моллюска или растворяют в химикатах, или замораживают/вываривают. Однако моллюск на фото жив и здоров)
Я планирую создать здесь ряд постов про красивые и известные раковины, возможно следующей будет Лямбис чирагра
Да, в ближайшее время планирую создать) у меня есть своя группа в вк, посвященная этой теме)
Рапан из другого семейства: он принадлежит к мурексам (Muricidae), а кассис - к кассисам (Cassidae))
Одно семейство с Рапаной?
У меня в аквариуме живет рапана, выглядит так же когда соизволит вылезти
Нет, этот моллюск (Cassis cornuta) из семейства Кассисы (Cassidae), а рапана (Rapana venosa) из семейства Мурексы (Muricidae). В следующих постах про моллюсков буду подписывать семейства)
Всегда пожалуйста) в ближайшее время создам посты про других моллюсков, известных своими раковинами)
Моллюск является хищником, и он ядовит. А так как раковина может достигать 30-35 см, думаю он может представлять опасность для потревожившего его человека.