14407

Мои косяки и муж10

Сижу смотрю на мужа знакомой, который орёт с пеной у рта, глаза выпучены, лицо красное, а причина такой истерики - она что-то там забыла купить в продуктовом магазине.

И вспоминаю мои "косяки". Муж построил гараж из шлакоблока, вставил пару окон и не успел замазать прорези, знаете, такие дыры внутри шлакоблока (извините, за мой девчачий сленг)). И как-то мы решили прогуляться по нашему посёлку. Выхожу я из дома, закрываю его на ключ, муж что то там делает в гараже, ну я за ним захожу, болтаем, решаем детям ключ оставить, я его возле окна кладу и ключ падает внутрь шлакоболока, в общем, оказывается внутри стены.

Пытаемся достать проволокой, загнутой на конце ввиде крючка, ключ падает в самый низ. Все инструменты внутри дома, есть перфоратор, но розетки ещё не выведены из дома в гараж, другой ключ у родителей, идти далеко, если ехать, то ключ от машины опять же дома.

В общем, просим у пары соседей удлинители, подключаемся к самым близким соседям и мой муж пробивает дыру в стене и извлекает ключи. И знаете, за все это время ни одного ругательства, фырканья или ещё чего то. Просто сказал: 'С кем не бывает."

В другой раз, выезжала я из гаража и расцарапала на ровном месте переднюю часть у машины. Сижу в машине, услышав жуткий звук скрежета машины об стену, у меня ступор. Выходит муж спокойно объясняет - в какую сторону выкрутить руль, чтобы выехать из гаража дальше, не продолжив членовредительство моей машине. И ведь спокойный, как танк, не упрекнул, не обозвал. Святой человек!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это особенно сильно начинаешь ценить, попав дважды в одну и ту же ситуацию, но с совершенно разной реакцией мужа. Первый муж: выезжала с парковки и чиркнула дном по камню (ремонт дороги во дворе был). Вышел из машины с психами, начал орать, хлопать дверью, я сижу молча и слезы катятся. На меня все смотрят, главное не словить паническую атаку, а то потом будет стыдно. Машина моя, купленная за мои деньги. Соседи начинают его успокаивать, он орет уже на них, несколько раз матом требует чтобы я вышла, лезла под машину и посмотрела что натворила по своей тупости. Через некоторое время успокаивается, но на другой парковке обнаруживает темное пятно под капотом. Я говорю, что оно уже было когда мы заехали, но меня не слышат. Гоним машину на подъемник, там ничего не находят. Я стою заплаканная, он поворачивается ко мне - вот видишь и нечего было так психовать. Надо же было сыграть, что это баба истерику устроила и расплакалась из-за машинки, а не он на меня пол дня орал.

Второй муж: выезжала со двора и из-за одного мудака, который припарковался по-гейски, коцнула багажник другой машины. Трещина. Уже готовлюсь к тому, что меня сейчас морально убивать будут, говорит - ничего, бывает, ты звони в страховую, я пока пробью по номеру хозяина машины. Машина оказалась рабочей, мы прождали 3 часа, оставили контакты под дворником. Вечером мне позвонили, оказалось что рядом с нами снимают жилье. Пошли с мужем, я распечатала бланки, заполнили, все решили по-человечески. Хозяин нас еще и борщем накормить хотел, типа спасибо, адекватные люди, у которых есть совесть.

Когда с первым разводились, то он сказал, что это из-за меня у него так характер испортился. У второго почему-то не портится. Я сейчас стала замечать такие вещи, как из-за каких-то мелочей кто-то начинает психологически уничтожать свою половину, ребенка, подчиненного и у меня прямо злость. Раньше не замечала. Вот ты обозвал жену курицей, там, тупой овцой, наорал на нее так, что все соседи слышали, а потом вечером с ней в постель ложишься? То есть ты такой никчемный, что кроме этой курицы, жить с тобой больше никто не хочет? Женщин тоже касается. Бывают среди них такие, что как рот откроет, будто перед ней враг кровный, а не супруг. Или будто ей этого ребенка подбросили, а не она его родила.

Вторая ситуация: увезли машину за неправильную парковку. В тот день надо было встретиться с бывшим, документы забрать. Реакция бывшего: Бггг, у тебя как всегда все через жопу. Реакция нынешнего: скажи спасибо вселенной, что взяла деньгами. У меня мама в тот день в больницу попала, но оказалось, что ничего серьезного. Вот уж действительно взяли деньгами.

Короче, когда человека любишь, то стараешься его оберегать от негатива. Даже если он сам накосячил и виноват.

ЗЫ: Я тоже умею и орать в ответ, и затыкать, и оскорблять, но мне после этого физически плохо. Особенно когда приходится проводить такой трюк с близким. Особенно когда начинают манипулировать - ах вот ты какая, только прикидываешься ангелочком! Да я не прикидываюсь, я по жизни такая, не люблю конфликты, а если вынуждают, то делаю так, чтобы потом этот человек надолго от меня отстал. И все равно хреново. Думаешь - а может я палку перегнула, а может надо было не так грубо? Он же мой человек, мне с ним жить. Но сейчас, слава богу, уже не надо.

раскрыть ветку (2)
0

Машину фашисты эвакуировали в тот день, как я понимаю, около больницы?

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла о каких фашистах вы пишете, я не на войне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы