Теперь ты будешь единственный в самолёт обливаться холодным потом, когда слышишь незнакомый звук
Смотрел интервью летчика гражданской авиации. Он сказал, что бывают неожиданные незнакомые звуки, и это нормально, потому что летчик не инженер и не знает детально процессы, которые предусмотрены в этом конкретном самолете, автоматизации много.
Если не согласны — пишите)) Интересна тема эта. То что выше написал — из блога letchikleha.livejournal.com
Задавай вопросы, недавно закончил учебу на инженера-самолетостроителя, увлекаюсь малой авмацией, да и авиацией вообще)
раньше на 737 боинге летал. сейчас не знаю. на ютубе его канал есть, так же видео из кабины и переговоры.
Может кому интересно будет про видео из кабины наших пилотов
http://www.youtube.com/user/letchikleha/videos
Видимо точно, на зубре он летал. У меня несколько знакомых действующих пилотов, все работают в крупных авиакомпаниях. Если пилот не будет знать что у него пищит, его просто напросто не допустят к полетам. Это в крупных авиакомпаниях, в мелких еле живущих, там они за пять копеек работают и очень редко летают - очень возможно.
Он работает в Nordwind Airlines. Специально нашел это обсуждение звуков в авиации http://www.youtube.com/watch?v=l0eoIdbWt64 с 13:18
Речь идет о звуках, которые издают механизмы, а не индикаторы.
Вот я так же знаком с процедурами экипажа, работой механизации, двигателя и проч. И единственный раз когда мне было страшно лететь - на рейсе из Волгограда в Москву на нашем Суперджете появилась вибрация одного из двигателей. На эшелоне чувствовалось как экипаж добавлял/снижал газ именно на этом двигателе. Понятно, что в случае чего и на одном можно успешно совершить посадку, но все же было не по себе) в салоне царило абсолютное спокойство в отличие от того что творилось у меня в душе) Кстати через какое то время в новостях промелькнул инцидент с отвалившейся запчастью двигателя, уж не знаю тот же это самолет или нет, но вот такая вот история)
В трансаэро на борту есть журнальчики. Там они подробно описывали, что означает каждый звук. Меня это успокоило