2804

многие знания многие печали

У меня сестра по образованию гуманитарий-лингвист, я - авиационный инженер. Оба боимся летать на самолете. Сестра потому что не знает, как это все работает, я - потому что знаю!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А я так аэрофобию победил. Просмотрел все ролики на ютюбе про самые страшные авиакастрофы а потом установил себе Microsoft Flight Sim X и проковырял её насквозь, потом скачал "мануал" к нескольким самолётам, прочитал их, потом ещё раз налетал часов 50 в симе, изучил все системы самолёта и как что работает. И мне помогло. Когда летаю а знаю все процедуры экипажа. Манипуляции крыла, работа двигателя, процедуры набора и сброса высоты, маневрирование. Всякие турбулентности. Раньше я дико боялся летать а если кто вдруг встанет рядом с дверью на высоте 10 км. я бля был уверен что он ща её откроет и выпрыгнет...тогда я не знал что это невозможно.
раскрыть ветку (13)

Теперь ты будешь единственный в самолёт обливаться холодным потом, когда слышишь незнакомый звук

раскрыть ветку (12)

Смотрел интервью летчика гражданской авиации. Он сказал, что бывают неожиданные незнакомые звуки, и это нормально, потому что летчик не инженер и не знает детально процессы, которые предусмотрены в этом конкретном самолете, автоматизации много.

раскрыть ветку (8)

Если не согласны — пишите)) Интересна тема эта. То что выше написал — из блога letchikleha.livejournal.com

раскрыть ветку (1)

Задавай вопросы, недавно закончил учебу на инженера-самолетостроителя, увлекаюсь малой авмацией, да и авиацией вообще)

На чем он летает? На яке?

раскрыть ветку (5)
На зубре же
Иллюстрация к комментарию

раньше на 737 боинге летал. сейчас не знаю. на ютубе его канал есть, так же видео из кабины и переговоры. 

Может кому интересно будет про видео из кабины наших пилотов

http://www.youtube.com/user/letchikleha/videos

http://www.youtube.com/user/IgorPilot747/videos

http://www.youtube.com/user/ivandalavia/videos

Боинг 737, вроде

раскрыть ветку (2)

Видимо точно, на зубре он летал. У меня несколько знакомых действующих пилотов, все работают в крупных авиакомпаниях. Если пилот не будет знать что у него пищит, его просто напросто не допустят к полетам. Это в крупных авиакомпаниях, в мелких еле живущих, там они за пять копеек работают и очень редко летают - очень возможно.

раскрыть ветку (1)

Он работает в Nordwind Airlines. Специально нашел это обсуждение звуков в авиации http://www.youtube.com/watch?v=l0eoIdbWt64 с 13:18

Речь идет о звуках, которые издают механизмы, а не индикаторы.

не потом и не холодным

Вот я так же знаком с процедурами экипажа, работой механизации, двигателя и проч. И единственный раз когда мне было страшно лететь - на рейсе из Волгограда в Москву на нашем Суперджете появилась вибрация одного из двигателей. На эшелоне чувствовалось как экипаж добавлял/снижал газ именно на этом двигателе. Понятно, что в случае чего и на одном можно успешно совершить посадку, но все же было не по себе) в салоне царило абсолютное спокойство в отличие от того что творилось у меня в душе) Кстати через какое то время в новостях промелькнул инцидент с отвалившейся запчастью двигателя, уж не знаю тот же это самолет или нет, но вот такая вот история)

В трансаэро на борту есть журнальчики. Там они подробно описывали, что означает каждый звук. Меня это успокоило 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы