Ну и в "Помощник Питера", или как он там называется, отправьте, заодно и на проезд деньги капнут.
Заявителю пришлют официальный ответ, что возбуждено дело об административном правонарушении и в соответствии с действующим законодательством будет принято процессуальное решение.
Заявитель в этой формулировке видит привлечение кого-то к ответственности. Но это не так.
Лицо, совершившее административное правонарушение, не установлено. Искать его никто не будет. Дело подлежит прекращению по п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. И всё. О закрытии никто заявителя не уведомит.
И все довольны.
Нарушитель доволен, что его не наказали. Заявитель давлен, так как уверен в совершении акта правосудия благодаря нему. А инспектор выписывающий отписки доволен своей непыльной и не очень нужной работой.
Лицо, совершившее административное правонарушение, не установлено. Искать его никто не будет.
А вот, кстати, почему? Если нет лица, водителя данного пепелаца, что мешает выписать штраф на владельца этого пепелаца? Он-то точно легко и быстро находится?
Ну а нахрена ты сюда это дерьмо притащил?! Повыебываться, ай я какой молодец сфоткал нарушителя? Я за месяц сотню другую отправлял в гаи, и это не в ваших питерах и не вещаю об этом на пикабу. Нахрена мне это вленте? Молодец, возьми с полки пирожок.