59

Министр спорта Михаил Дегтярёв отжег

Дегтярев о критике лимита: «Семак – кто это? Зачем мне это знать? У нас главных тренеров – тьма. Карпина знаю – я его в свое время согласовал, могу не согласовать в следующий раз»

В двух словах для тех, кто не в теме. В России давно действует лимит на легионеров в чемпионате по футболу. Долгие годы чиновники что-то там выдумывают, обсуждают, меняют количество легионеров то в большую, то в меньшую сторону. В последнее время вновь обострились дискуссии на тему того, что легионеров должно быть меньше. Есть как сторонники, так и противники этой инициативы. В числе тех, кто высказлся против 2 тренера:

Сергей Семак - тренер ФК Зенит. Шестикратный чемпион России, а в прошлом очень крутой футболист, в том числе капитан сборной России на самом успешном для нее турнире (ЕВРО 2008)

Сергей Семак - тренер ФК Зенит. Шестикратный чемпион России, а в прошлом очень крутой футболист, в том числе капитан сборной России на самом успешном для нее турнире (ЕВРО 2008)

Валерий Карпин - нынешний тренер сборной России по футболу и московского Динамо. Тоже играл в сборной.

Валерий Карпин - нынешний тренер сборной России по футболу и московского Динамо. Тоже играл в сборной.

Фигуры для нашего футбола знаковые и монументальные. Про таких даже многие домохозяйки знают, но не министр спорта. Ну, а теперь само интервью.

– Как вы относитесь к словам Семака, который раскритиковал лимит?

– А кто это?

– Главный тренер «Зенита».

– Да? А я, искренне, и не знаю, кто главный тренер «Зенита». И зачем мне это знать? У нас главных тренеров – тьма.

– Тренер сборной России тоже скептически относится к лимиту.

– Тренера сборной знаю – Карпин. Я его в свое время согласовал. Могу, кстати, не согласовать в следующий раз.

– Каким образом?

– Будет комиссия, обсуждать будем.

– Он может покинуть свой пост?

– Я не знаю, – сказал министр спорта РФ.

https://www.sports.ru/football/1116899970-degtyarev-o-kritik...

UPD. У Министра память очень плоха. Стоит, наверное, посетить врача

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги