Мигранты из Киргизии построили национальный поселок в Тульской области

Мы станем бомжами У мигрантов из Кыргызстана отбирают законно купленные в России участки

Около 400 киргизских мигрантов в России обратились к президенту Кыргызстана с просьбой о помощи. Они приобрели участки под застройку в Тульской области, но руководство области трансформировало их обратно в земли сельскохозяйственного назначения.

Купивший здесь землю московский таксист Автандил говорит, что проверили все по базе, строиться было разрешено. Заселиться в дом он планировал уже осенью.

"Я все равно планирую въехать в сентябре. Я же не один. Сколько здесь киргизов. Был бы один, было бы трудно. Но я надеюсь на 400 киргизов", – говорит он.

Несколько киргизских семей в Клищино уже построили дома и отпраздновали новоселье. Нургалы Кабылбеков переехал в поселок в мае. Российское гражданство он получил семь лет назад и готов в суде отстаивать свое право на владение земельным участком.

"Если нас будут выселять, мы обратимся и напишем куда надо. Мы сюда вложили свой труд, свои деньги. Мы попросим все нам вернуть. Мы не бросим то, что построили. А куда мне идти с тремя детьми? Только земля обошлась в 160-170 тысяч. В дом уже вложено 700 тысяч. Чтобы полностью закончить строительство, требуется 1 млн 200 тысяч", – рассказывает Нургалы Кабылбеков.