Мигранты из Киргизии построили национальный поселок в Тульской области

Мы станем бомжами У мигрантов из Кыргызстана отбирают законно купленные в России участки

Около 400 киргизских мигрантов в России обратились к президенту Кыргызстана с просьбой о помощи. Они приобрели участки под застройку в Тульской области, но руководство области трансформировало их обратно в земли сельскохозяйственного назначения.

Купивший здесь землю московский таксист Автандил говорит, что проверили все по базе, строиться было разрешено. Заселиться в дом он планировал уже осенью.

"Я все равно планирую въехать в сентябре. Я же не один. Сколько здесь киргизов. Был бы один, было бы трудно. Но я надеюсь на 400 киргизов", – говорит он.

Несколько киргизских семей в Клищино уже построили дома и отпраздновали новоселье. Нургалы Кабылбеков переехал в поселок в мае. Российское гражданство он получил семь лет назад и готов в суде отстаивать свое право на владение земельным участком.

"Если нас будут выселять, мы обратимся и напишем куда надо. Мы сюда вложили свой труд, свои деньги. Мы попросим все нам вернуть. Мы не бросим то, что построили. А куда мне идти с тремя детьми? Только земля обошлась в 160-170 тысяч. В дом уже вложено 700 тысяч. Чтобы полностью закончить строительство, требуется 1 млн 200 тысяч", – рассказывает Нургалы Кабылбеков.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное что имея гражданство не знают русского.  Все на своём интервью дают

показать ответы
6

То есть с цыганами справиться не могут, а киргизам землю продали и потом отняли? Так дело, может, не в цыганах, а во властях тульских, у которых, как всегда, есть своя выгода?

раскрыть ветку (1)
2

Тут выше проблема, Путин принял закон по которому мигранты из Киргизии могли по упрощенке гражданство получить, закон этот действовал до 2011 года. Террорист взорвавший метро по нему гражданство получил прямо в российском посольстве не приезжая в Россию

показать ответы