264

Международный союз гуманистов озаботился отношением к атеистам в России

Международный гуманистический и этический союз (МГЭС) выпустил во вторник, 9 декабря, очередной доклад, темой которого является, в частности, отношение в различных странах мира к тем, кто не следует господствующим религиозным догмам. Четыре страницы документа посвящены ситуации в России, где, по утверждению организации, сторонники светского общества и атеистического мировоззрения подвергаются общественному осуждению.

МГЭС указал на ряд обстоятельств, указывающих, по его мнению, на «привилегированное» положение Русской православной церкви. В частности, говорится, что РПЦ одобрила программу строительства новых 200 храмов в Москве, реализацией которой недовольна часть жителей, считающих, что парки и скверы столицы должны оставаться нетронутыми. Также упоминаются налоговые льготы для религиозных организаций.
Авторы доклада напомнили об отказе властей разрешить антиклерикальному фонду «Здравомыслие» разместить в Москве билборды с цитатой статьи из Конституции, согласно которой «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я про то, что все эти вопросы обсуждались и на них давались ответы и смысла вновь и вновь их поднимать я не вижу, кроме может быть для срача. Все, что здесь сложного. Хотите постить- постите, я просто написал, что думаю, уж ваше дело соглашаться или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Так этот пост исключительно новостной для тех кто разделяет мою точку зрения и цели развязать срач я не преследую.
плохого? да ничего - если они строятся в муслимских краях. а у нас - не надо. они же как? сначала попросятся швабру у вас оставить, потом ведро, стул... потом сами попросятся... и оглянуться не успеешь - уже живут на твоиз квадратных метрах. что мы сейчас и наблюдаем на всей территории центральной россии, например.
раскрыть ветку (1)
0
А чем тебе не нравятся муслимы то? Они тебя лично обидели чем то? Причём заметь, не один муслим, а все они тебя лично обижали? А может быть отобрали твоё рабочее место? Нет? Тогда ты просто идёшь "по моде", сейчас ведь модно их ненавидеть, а я тебе скажу так, в большинстве своём они порядочные и трудолюбивые люди и по террористам или отморозкам всех муслимов судить нельзя.
показать ответы
2
Эти то? Балаболы они, потрындеть только активисты. Такие бомбу в аэропорту не взорвут.
раскрыть ветку (1)
О сенсей, вы можете предсказывать будущее? Экстремизм про который вы кстати написали, к ним относится на 100% призывы к насилию, несанкционированные шествия и т.д. это не экстремизм?
показать ответы
кококо строят храмы, лучше бы на эти деньги строили больницы
кококо верующие совсем обнаглели
вся суть постов против РПЦ
раскрыть ветку (1)
5
типа обидел?
показать ответы
На обиженных воду возят, да и с чего обижаться то? А в том что суть всех этих постов одинакова можешь убедиться сам почитав немного аналогичные посты "не в пользу" РПЦ.
раскрыть ветку (1)
3
Но ведь есть посты и в пользу ООО "РПЦ" в чём проблема то? Или несогласных с РПЦ быть не должно?
показать ответы
1
ну, в ХХС есть же бизнес-центр, парковка, торговый центр и прочее=) почему бы и тир не открыть?
раскрыть ветку (1)
3
=D по иконкам стрелять, а если все сбил, то бесплатно поцелуй перст попу)
показать ответы
у одной группы идиотов сильно развиты экстремистские течения, так скажем. в храмах террористов не готовят....
раскрыть ветку (1)
2
Ну даже и не знаю...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
у меня гениальная идея: поставить игровые автоматы, только вместо денежного выйгрыша, автомат будет молитвы и благословления выдавать разной степени крутости.

бизнес-идея 9999 левела.
раскрыть ветку (1)
2
можно ещё карточную онлайн игру забацать системы "pay to win" только место карт иконы разной степени святости, а хочешь больше карт и ходов, то заплати и тогда о твоих картах будут молиться в режиме реального времени)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги