5

Мелкий воришка или как я чуть не утонул..

Было мне лет 12.Я был в деревне,месяц апрель или май,не помню точно.Было довольно холодно,на речке месяц назад только растаял лед.
Так вот,решили мы с братом пойти на рыбалку,встали с утра,накопали червей,взяли удочки и поехали на великах на речку.Красота,луга только начали зеленеть,роса блестит.
Приехали к речке,достали наши удочки(длинные палки с привязанной леской к концу) и начали рыбачить.Прошел час,полтора,рыбы нет) Стало скучно,я пошел в доль берега,ведя свой удочкой по воде и как вдруг наткнулся на какую-то веревку.Крикнул брата,он прибежал и мы не долго думая начали тянуть за нее:/На том конце веревки было что-то очень тяжелое,вытянули какой-то большой прямоугольник,а в нееем рыбыыы!!Ну штук 10,это была как награда для нас) Но поразмыслив,мы решили взять половину,чтоб нас никто не спалил.Вытащили рыбу и еле как закинули обратно эту тяжеленную штуку.Я пошел далше по берегу искать еще каких нибудь бонусов)И было там такое место:слева вода темная,мутная и справа такая-же,а по середине прозрачная и видно дно, ну и не глубоко.Прошел я это место осторожно и с опаской. Моя псевдоудочка наткнулась на еще одну веревку,мы уже знали что делать)В этой морде(прямоугольнике) рыбы было меньше,оставили мы в ней только одну рыбку,жадность)))Закинули обратно эту морду еле как,услышали что где-то кто-то орет и мы, сломя голову,побежали обратно.
Я бегу за братом мимо этого злосчастного места и левой ногой проваливаюсь в бездну,ударяюсь грудью об край дна и медленно "иду ко дну".Одет я был очень тепло,настолько тепло,что двигаться было не комфортно,как пингвин) Брат,не заметил даже что я провалился,он бежал без оглядки. У меня паника,вода ледяная,хватаю воздух изо всех сил,пытаюсь зацепиться за что либо.Пока барахтался все вещи промокли,а джинсы стали просто неподъемные,они как будто начали меня тянуть вниз,силы закончились моментально.Но к этому моменту ко мне уже подбежал брат и помог мне вылезти из этой западни.Как сейчас помню: только вылез,весь мокрый,холодно,зубы все стучат,дышать толком не могу,еще я расстроился что упустил рыбу из рук в этой яме.
В итоге нам предстояла дальняя дорога домой, примерно 3.5 км. Рыбу я отдал всю брату,и в этом месяце больше не подходил к речке.Дома никого не было,так что никто даже ничего не узнал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы