Медицина как профессия в 40 лет
Впервые пишу пост на Пикабу, не судите строго. Зачем пишу - просто хочу поделиться своей радостью и кое какими мыслями.
Мне 40 лет и вот буквально неделю я перестал быть безработным. Не то чтобы я совсем не работал, но этому были определенные причины.
В далеком 2022(или 21, точно не помню уже) году у меня была хорошая должность в страховой компании в отделе продаж и прекрасные перспективы безбедного будущего, однако, вмешался его величество COVID-19. И, поскольку я нанимался в основном продажей "Зеленых карт" ( это такой аналог нашего ОСАГО, только для выезда заграницу), очень быстро вся деятельность прекратилась, а следом не заставило себя ждать и сокращение.
Естественно, остро встал вопрос о поиске работы и содержания семьи - на тот момент у меня было 2 маленьких детей, жена в декрете, съемная квартира в которой мы жили и строящаяся квартира в ипотеку. Выходного парашюта и накоплений хватило бы на месяца 3-4 экономной жизни. Надо было что то делать. Начинать работу страховым агентом с 0 мне уже точно не хотелось. Помыкавшись несколько месяцев по таким работам как курьерская доставка, службы поддержки и т.д. я понял, что для меня это тупик ( простите, если кто обидится и этих профессий).
Посовещавшись с женой я решил, что необходимо кардинально менять профессию и была выбрана профессия медбрат, как наиболее стабильная и востребованная. И на долгих 3 года и 8 месяцев мы с женой поменялись местами - она вышла на работу( хорошо, что ее профессия это позволяла сделать практически сразу), а я сел дома с детьми и по вечерам учился в медицинском колледже.
И вот 27.06.2025 года я получил заветный красный диплом с отличием с присвоением мне специальности медсестры (пришлось переделывать, слегка напутали🤔).
Поиск работы не занял вообще никакого времени, меня сразу же пригласили на несколько вакансий, на которые я откликнулся. (Из 5 отказали только в 1). Если честно, то после работы в страховой, где ты ограничен выбором 3-5 организаций, тут у меня глаза разбегались - очень много вакансий и многие с достойной оплатой труда даже без опты работы.
В общем мне профессия очень нравится и я действительно чувствую себя на нужном месте.
Спасибо всем кто поддерживал меня на этом сложном пути и тем, кто дочитал эту простыню до конца.