539

Майские

Как приятно спустя лет 10 выехать за город с палатками... снова увидеть живой костер, настоящие звезды и вдохнуть свежий воздух, а не свежие выхлопные газы.

Как давно я не спала в палатке!

Было очень холодно - я мерзла все время, я не отходила от костра больше, чем на 2 метра. Я мерзла всю ночь в спальнике (с маркировкой "до -20"). Но счастью моему не было предела.

Вкусный шашлык из баранины, шампиньоны в мудреном маринаде, солянка, песни под гитару, неспешная игра в бадминтон. Да я за эти сутки отдохнула так, как 2 недели бы на море отдыхала!

А как прошли ваш майские праздники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Простите за много слов и безграмотность, просто почитал и воспоминания нахлынули.
В прошлом году, в середине мая тоже на сплав с коллегой рванули. Я, директор, его брат и сын, директор конечно предупредил, что нас четверо будет, но то, что четвёртым будет его семилетний сын я узнал уже на берегу реки. Все мы крупные мужики, опыта сплавов у нас не было и из-за того, что с одного угла сидел лёгкий ребёнок мы ни как не могли начать грести синхронно, боролись сами с собой и первые 10 км нас крутило - вертело, и кидало от берега к берегу. До кучи весна была очень жаркой и река очень сильно обмелела, поэтому мы каждые пять метров садились жопой на камни и тащили катамаран волоком, в остальное время - интенсивно гребли и унывали. Брызгалку от гнуса директор утопил в самом начале нашего пути, поэтому нас постоянно жрали мошки, кровь от укусов все время стекала на балон катамарана, приходилось стирать её ногой. К обеду первого дня я сгорел на солнце и чуть не потерял сознание, потом надел кофту с панамой и каждые 20 минут нырял в воду - помогло, и так весь день. Вечером мы поели, набрались сил, и весело гребли вёслами, даже пели песни, но запала хватило максимум на час и мы от усталости начали ссориться. Брат директора сказав, что больше с нами не поплывёт, слез на какую-то кучу камней посреди реки и кидал камни в директора. Потом помирились и разбили лагерь. Я сразу после того, как мы десантировались, чтобы не возиться в темноте собрал палатку и постелив в ней свою пенку со спальником завис у костра. Когда настало время спать я обнаружил, что сын директора постелил свой спальник поверх моей постели и спит в охренительно комфортных условиях, все остальные тоже спали и пожаловаться было некому. Я накидал на пол каких-то шмоток и пустых рюкзаков, лёг на эту кучу и мерз до утра, про камни впивающиеся в спину вообще молчу. Чтобы приплыть более менее вовремя пришлось встать в 5 утра, быстро позавтракать и опять плыть. К вечеру мы попали под офигенную грозу с градом, все вещи вымокли, мы- замерзли, я ещё и напугался, тк очень боюсь грозу. Приплыли уже ночью, мошек сменили комары, все тело чесалось от укусов и загара, руки стёр в кровь, спина болела от пяток до шеи. Но мы проплыли эти заветные 40км, честно говоря собираемся в этом году повторить, но маршрут будет другой. На том маршруте было всего две точки - А и Б, сойти с дистанции просто негде было, надо было на первый раз покороче маршрут выбирать, но я вообще думал, что нас течение всю дорогу нести будет, получилось все наоборот.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
А!!! Как ты после этого ещё куда-то собираешься?!? Молодец! Супер! Сделай правильные выводы-корректировки и снова в путь!!!
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
За прошедший год плохие воспоминания частично сгладились, частично забылись, а хорошие только ярче стали. Ошибок было много, даже в мелочах, например одно то, что я с собой взял шампунь и гель для душа, а не запасной спрей от комаров и крем от загара. Собираемся тем же составом, все молодцы)))
раскрыть ветку (1)
4
Гель для душа - это мощно 🤣🤣🤣👍
0
Ждём второй рассказ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы