202

Made in abyss

Made in abyss

Аниме

61.3K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как супергеройский жанр сейчас любит клепать разномастные "деконструкции жанра" на тему "супергерои на самом деле говнюки, а Супермэн/его аналог - самый больший говнюк", так и с аниме уже пошло в обратную сторону, деконструкция клише "невинное аниме про детишек". Теперь если вижу аниме про детишек, как раз жесть в первую очередь и ожидаю. Мадока при первом просмотре шокировала, Сделано в Бездне - добавило. Теперь скорее удивлюсь, если аниме про детишек будет таки обычным да безоблачным.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

А, во, ещё Обещанный Неверленд, тоже детишки и жесть (правда, манга разочаровала). Кстати, надо бы ещё чего-нибудь такого подыскать.

раскрыть ветку (3)
4

правда, манга разочаровала

как по мне - норм в целом, не шедевр, но неплохо. А вот второй сезон экранизации - вот это полный отстой.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я просто сам дурак, постоянно не те ожидания выстраивал. Длиннокоммент будет, у меня есть время и я люблю в словоблудие.

Ожидание 1 (после просмотра самых первых серий аниме, и да, начал я с аниме):

- Ууу, детдом где-то в захолустье, где детей скармливают монстрам, ну это явно городское фэнтези, крипипаста, SCP, монстры среди нас. Никто не знает, какие ужасы могут твориться в захолустье, а ты уверен, что фургон с надписью "Свежий Хлеб" везёт именно хлеб?

-просрано))) Оказывается, целые полмира принадлежат "демонам". Атмосфера крипипасты просрана, но пока всё ещё интересно.

Ожидание 2 (после окончания 1 сезона и перехода на мангу, особенно после "ухода" Нормана и потом после нападения на бункер):

- Бесконечное напряжение, анимешный Darkest Dungeon, никто не в безопасности, любой может погибнуть в любой момент, после любого небольшого winа идёт большой фэйл, возможно, даж главгерой сменится.

-просрано))). Несколько главгероев бессмертны, остальные тоже бессмертны и мельтешат на фоне, с определённого момента смертей больше вообще нет, сплошные успехи по всем фронтам (не удивился бы, если бы оказалось, что Уго жив). Атмосфера напряжения и саспенса просрана.

Ожидание 3 (глубже в мангу).

- Ну ок, демоны - бактерии, которые превращаются в то, что жрут. Альтернативная наука, и справятся с ней силами альтернативной науки.

-просрано))) ой у демонов есть деточки их жааалко...ой, а ещё у них есть всемогущий бог по имени ЪУЪ который может всё за правильную цену, умеет в искажение реальности в полупланетарных масштабах и телепатию. Элемент мистики, вот уж точно либо вводите сразу и давите на фэнтезийное происхождение демонов из ада, либо не вводите вообще, а не вот так. Элемент научного бактериемонстроапокалипсиса просран.

Ожидание 4 (в самом финале).

- Последний удар, но самый подлый. ЪУЪ перенесёт всех детей в мир людей, но Эмма больше никогда не увидит свою семью.

- Аххахах. Всемогущества демона хватает для массовой телепортации, но не хватает для предотвращения встречи Эммы с семьёй. Ой, но у неё же стёрта память! А пофиг, эмоции-то остались, так что идёт намёк, что она очень скоро всё вспомнит. Ну и толку с того "бога демонов"? Сюжетный костыль, и всё.

Ну и напоследок, фанаты. На шипперов я уже привык не обращать внимания, ну хотя бы в этот раз не так много яойщиц было. Но эта волна жидкого обожания "мамы" - вот это я понять не могу. Может, я слишком злопамятный, вот и в реале не воспринимаю историй типа "Юзернейм был наркоманом, выносил всё из дома, грабил старушек, отнимал телефоны у детей, под кайфом насиловал собак, но он бросил, давайте все похлопаем его мужеству и какой он молодец, все берите с него пример, настоящий мужик, волевой". Но блин. Изабелла, или как там её - расчётливая тварь, и в первых главах именно такой и была, это потом уже автор, видимо, спохватился и решил задним числом сделать её чуть человечнее. Она сдавала детей на съедение без малейших признаков угрызений совести, с гнидской улыбочкой. Хорошо помню, что когда была создана иллюзия, будто Рей (между прочим, её сын) горел, она даже когда вокруг никого не было и не нужно было "типа перед демонами холодной прикидываться" думала в первую очередь "спасти бы хотя бы мозг".

Но вот сотню глав спустя она поднимает остальных таких же "мам" против демонов - и следуют неироничные комменты "люблю!!!", "лучшая мама эвар!!!", "Настоящая Мать, всем бы таких!". Тьфу блин, вспомнил - до сих пор горит.

В общем, я хз чо там во втором сезоне, ещё не смотрел, но если от манги отличается, я даже возмущаться не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут скорее просто несоответствие ожиданиям, я специально ничего не ждал, просто следил за развитие сюжета - мне зашло. Как я понял с этим богом - он просто исполняет желания и берет за это плату, что будет дальше - его уже не колышет. А вот насчет второго сезона - думаю возмущаться все равно будете, если посмотрите)
3

Как-то странно делать обобщающие выводы на основе двух аниме... И "аниме про детишек" полно обычных и безоблачных, и то, что вы называете деконструкцией жанра, началось далеко не с Мадоки.

2

Бездна ещё в 2012 году вышла (манга)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я знаю, но это не отменяет того, что я сказал.

0
Могу добавить в список деконструкций - re zero - деконструкция жанра искаев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы