17

"Люди Икс: Тёмный Феникс" окончательно поломал таймлайн киновселенной (СПОЙЛЕР).

В общем, до событий "Люди Икс: Тёмный Феникс" таймлайн был вполне понятен, за исключением нескольких косяков.
Изначальный таймлайн: "Люди Икс: Первый класс", "Люди Икс: Начало. Росомаха", трилогия, "Росомаха: Бессмертный" и "Дни Минувшего Будущего".
Затем Росомаха меняет ход прошлого, и у нас получается, что из предыдущего списка остается около трети фильма о Росомахе,  "Люди Икс: Первый класс", "Люди Икс: Дни Минувшего Будущего" (в прошлом), "Люди Икс: Апокалипсис", затем неизвестность и Росомаха приходит в себя в 2023(в конце "Дней"), в котором жива Джин Грей, а директор школы - профессор. И все бы вроде ничего, Сансу ввели в киновселенную позже, поэтому Фамке Янссен не вызывает вопросов; Патрик Стюарт тоже вроде как старенький Макэвой воспринимается. Но...

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР.

В "Люди Икс: Тёмный Феникс", задолго до 2023, Джин летает где-то в форме феникса, профессор свалил в закат, а директор - Зверь. Мало того, что фильм просто плохой, так он еще и все поломал. Или я чего-то не понимаю?

Концепцию распараллеливания этих вселенных я не рассматриваю - ведь если у нас появилось новое ответвление, а Росомаха очнулся в самом первом таймлайне, то почему в нем все изменилось? Фактически, все происходило в последний момент, и стражи их почти убили, т.е., если бы таймлайн не изменился, а запараллелился, то они бы все там умерли и все.
Или я чего-то не понимаю во всех этих перемещениях?

ps Почему мне вообще есть до этого дело? Я на работе...

Marvel

1.5K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

С тебя, друг, соблюдение тематики и адекватности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто вроде же все хорошо было, даже понятно. Вот Мистик не убила Траска, затем "Апокалипсис", затем какая-то неизвестность, в которой Логан бегает голышом по зимним лесам, потом в 2023 он очнулся, в 2029 происходят события его одноименного фильма. Это, конечно, не совсем хорошо, т.к. снимать уже, по сути, не стоит в промежутке 1973-2023, т.к. мы знаем, кто будет жив. А если вы хотите закончить с этой вселенной, то в "Логане" вроде все и закончилось. Феникс явно лишний. Причем не просто лишний, а еще и вред нанес.
Либо я просто не так понял всю суть этих перемещений.

0

Надо пересмотреть все фильмы, т.к. помню только дни минувшего будущего и недавний феникс. Но в детстве помню обожала мультик с людьми икс и там по сюжету Джин превращалась в феникс тоже

раскрыть ветку (1)
0

Везет же, если не помнишь...Можно по хронологии посмотреть, а не по дате выхода. Если не брать в расчет последний фильм и еще пару-тройку косяков, то ничего так, даже складно выходит.

0

Спойлер надо В ТЕГИ ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Поставил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества