Лозоходство1

Сегодня наткнулся вот на такое сообщение.Премия имени Гарри Гудини

1 миллион рублей за доказательство паранормальных способностей! По вопросам информационного сотрудничества с Проектом - info@houdiniprize.org

houdiniprize.org

Странно, что многие владеющие паранормальными способностями в виде так называемого "лозоходства" утверждают, что более 50% людей владеют такой способностью. И почему то за не такой уж и маленький приз не могут предоставить каких либо доказательств. Такое ощущение, что данная кампания создана специально с диаметрально противоположной целью. То есть доказать не наличие и возможности таких способностей, а наоборот отрицание такой возможности вовсе.

Со своей стороны заявляю ответственно, что лозоходство существует и сам являюсь таковым. В частности мною были проведены эксперименты по (никто не поверит) "дальнобойному" поиску с помощью рамок. Два результата положительных, что впрочем входит в статистическое "угадывание", но было прикольно. Первое, это когда я, не зная где находиться собака, с помощью рамок, нашел ее могилку (примерно 200 метров от моего дома в лесу). Второй тоже интересен, нашел человека и позвонив ему удивил, что нашел его там, где не мог даже предположить, в данном случае, было определено направление на обьект и наугад предположено его местоположение исходя из  находящихся в том направлении  известных мне ориентиров (примерно 300 километров от моего дома, чел может подтвердить я думаю) . Я не говорю уже о поиске подземных коммуникаций, это так же просто, что даже пример не могу придумать с чем сравнить. По подземным коммуникациям, можно определить не только их наличие, но ширину и направление в пространстве, без указания глубины залегания ( просто не будешь же копать, подтверждая глубину, я и не пробовал). Если это подземное строение, можно определить толщину стен и расположение комнат. Все это слишком просто, я бы даже не заострял на этом внимание. При этом попадалось замечание типа асфальт, бетонные плиты, перекрытия, мешают якобы такому поиску из за наличия в этих обьектах различных артефактов типа арматуры и подобное, ерунда, ничто не мешает, хоть железной плитой закрывай чушь все это. Вот определить  обьект на расстоянии это да, тут есть над чем подумать. Были и другие "исследования", но без попыток их подтверждения, но тоже интересно, например когда в "чистом" поле без каких либо внешних признаков, "находишь" (предполагаешь) строение и определяешь ширину фундамента, размеры и расположение "дома"  относительно сторон света, расположение окон, дверей, печи, в этом "доме".

Я не профессионал, простой любитель, уж очень интересное это занятие, тем более когда получается. А что говорить о профи, которые годами на это время тратят, неужто ни одного не нашлось, подтвердить сей факт, НЕ ВЕРЮ. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы