2

Лицемерие

Все эти любители животных по моему опыту те ещё лицемеры.

Есть у меня кот. Игривый, весёлый, но в обиду себя не даст. Был у меня парень. У парня была (и сейчас есть) собака. Съехались. Собаке кот не понравился. Начала гонять, доставать. Кот подойдёт обнюхать, познакомиться, собака начинает вопить. При этом псина крупнее в три раза, уж явно небольшой кот ей бы ничего страшного не сделал.

Но нет, что вы. Для моего бывшего собака, само собой, святая. А кота шпынял. Мог наорать, вечные шутки в духе "хыхы, какой тупой кот" или "твой кот меня бесит, он меня достал, что он опять припёрся ко мне". Любая просьба убрать лоток, если меня нет дома, воспринималась в штыки. "Твой кот, ты и убирай. Кот мужественно ждал, но случалось, что не дожидался и срал рядышком. Естественно огребал, а потом и в меня шишки летели, не приучила, видите ли.

Зато с собакой я должна была гулять, если надо. И следить за ней. И не важно, нужно ли мне ехать на работу, есть ли у меня какие-то дела. На мои резонные возражения, мол, ты же за моим котом присматривать не хочешь, почему я должна за твоей псиной следить, начинались обиды и истерики, мол, ты чёрствая, эгоистка и вообще конченая.

Но при этом бывший говорил, как он любит животных, и вообще собаченьки такие хорошие.

Сейчас это всё в прошлом.

Я никогда не говорила, что до одури люблю всех животных. Это не так. Я люблю своего кота. Другие мне могут нравиться, пинать или обижать их не буду, конечно. Но нет у меня фанатизма.

Того кота мне жаль. Это печально, что его загрызли собаки. Но я не хочу, чтобы проводница страдала. Я прекрасно понимаю, что хозяева сами упустили животное.

А то, что люди сейчас требуют линчевать бедную женщину, для меня в голове не укладывается. Эти же люди кричат о том, какие все животные хорошие, что они лучше людей. Но эти же люди сейчас проявляют нечеловеческую жестокость. Этим же людям плевать, что где-то сгорел приют, где-то десятки котят гибнут в мусорных баках. Кто-то из них просто примеряет ситуацию на себя и им становится страшно. Они не любят всех животных, они не готовы строить приюты или брать их на передержку, но готовы пяткой бить себя в грудь и орать, что уж они бы да конечно бы прям щас!

Это не любовь к животным их сейчас побуждает писать такие комментарии. Это лицемерие, желание спустить пар и страх. Вот и всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы