7

Липовый сертификат ISO 9001 стоматологии kano.by?

Озадачился я мыслью починить зубы (имплантация и т.п.). Как один из вариантов рассматриваю поездку в Беларусь и kano.by (бывшая magic art), долго с ними переписываюсь, узнаю подробности, сильно сомневаюсь и боюсь. И тут, как гарантию их качества, они мне скидывают ссылку на сертификат 9001:2015 https://kano.by/iso/

Липовый сертификат ISO 9001 стоматологии kano.by?

Начинаю изучать его и ничего не нахожу. По адресу в Эдинбурге нет такой компании, гугл тоже её не знает - никаких упоминаний. Пишу им, что сертификат ваш липовый, на что получаю ответ: "Сертифицирующий орган (LAABS, Edinburgh), проводивший аккредитацию, ликвидирован, поэтому могут возникнуть трудности в поиске сертификата по серийному номеру, так все данные находились во внутреннем реестре организации."

Разбирается кто в этой теме? Такое возможно или они просто дурят людей (либо их самих развели)? Сертификат разве не должен выдаваться профильной компанией (медицина, стоматология)? Хотя тут вообще непонятно, кто такие эти LAABS.
Ну и может кто что знает об этой стоматологии? Отзывов что-то очень мало в инете и бОльшая часть на их сайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О, давайте скорее в Белоруссию, "почините " зубы.... ага... года через три переделка выйдет в три раза дороже

раскрыть ветку (32)
4
Аргументируете?
Просто я тоже посетив ряд клиник
и присев от цен подумываю о Белоруси
раскрыть ветку (15)
0
Ещё на Рязань поглядываю, сгоняю на днях туда.
раскрыть ветку (14)
0
Там говорят после наезда москвичей цены со столицей сровняли (
раскрыть ветку (13)
0
Вот и проверю )
раскрыть ветку (12)
1
Если не сложно будет, расскажи потом..
Самому очень тоже нужно
раскрыть ветку (11)
0
Ага.
раскрыть ветку (10)
0
Дружище, расскажи пожалуйста съездил ты в итоге?
как цены ?
раскрыть ветку (7)
0
Неа, никак не соберусь, отпишусь обязательно тогда.
0
В жопу Рязань, не поехал, как-то неорганизованно там. В середине мая в Минск еду, записался. Если интересно - мойник@inbox.ru
раскрыть ветку (5)
0
Я перечитал все про Беларусь и чёт не решился.
во первых у них там какой то бардак а во вторых не ясно что с границами.
поехал в местную клинику в средней ценовой категории.
сейчас вырвали все что оставалось сверху.
Жду полного заживления и через недельку последняя операция
раскрыть ветку (4)
0
Ух, страшно. В Рязани тоже бардак, как и у нас в Туле. С границами там всё ровно - не более, чем за 72 часа отрицательный результат пцр, плюс они высылают приглашение на лечение для предъявления на границе. Ну, полгода мозг им колупал (и остальным), теперь решился вроде.
раскрыть ветку (3)
0
ждемс
0
Спасибо дружище
1

Ну, на "переделку" тоже сгоняют туда, ничего страшного. С такими ценами вы не оставляете выбора.

раскрыть ветку (1)

к сожалению, Вы просто не знаете принципы, по которым формируется ценник. И на чём экономят, демпингуя. Я, когда зашел в эту тему несколько лет назад, офигел. Ну его нафиг эту экономию на криворуких врачах, готовых работать за еду на раздолбанных установках, на дешевых лабах, которые делают дерьмовые коронки и прочее, и прочее...

0
Вы считаете, что в Беларуси все доктора жопорукие?
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Я так понимаю, что человек считает нецелесообразным ехать в Беларусь, хрен знает куда и к кому, находясь хрен знает где. Чудес не бывает, а сильно сэкономить.. не думаю, что получится. Ну, в общем, такое мнение. У меня на этом всё.

раскрыть ветку (9)
0
Ну, в клинике этого человека мне насчитали 2.5 ляма, а в Беларуси - один.
раскрыть ветку (8)

и когда это Вам у нас успели насчитать 2.5 миллиона?

раскрыть ветку (7)
0
Очень извиняюсь, попутал, это были Агами. В несколько клиник отсылал КТ.
От Вашей никакого предварительного плана не получил, только озвучили начальные цены: имплантация от 50, коронки от 50 и т.д.. И предложение записаться на комплексную консультацию.
раскрыть ветку (6)

Всё правильно, дистанционно планы по КТ мы не составляем. По поводу дороговизны - вот Вам ссылочка. "Каури", Республика Коми, г.Ухта, 100тыс. населения (я оттуда родом) - цены не отличаются от московских, а то и выше. Потому что нормальное оборудование и спецы. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qCvtdcE1PpvX-8rEIzmS...

раскрыть ветку (5)
0
И да, если посчитать по ценам, озвученным в письме, то выйдет под 2 миллиона. И, если считать, что цены "от", это дешёвые корейские имплантаты и металлокерамика, то более-менее имплантаты с безметалловыми коронками и выйдет 2.5 миллиона.
0
Так откуда там спецы, если они только в Москве и Питере? ))
раскрыть ветку (3)

молодой человек, не пытайтесь меня подъебать ) Вы же внимательно прочитали - "В остальных - практически невозможно"?

Поэтому большая лотерея участвовать в стомтуризме. Вы же не знаете, сколько ЕЖЕДНЕВНО к нам приходит таких туристов с проблемами. А я - знаю. Поверьте, мне точно нет резона врать.. Я сам - бывший пациент. Теперь у меня 17 имплантатов, на которых 28 "зубов". Своих нет. Так что навидался я за свою жизнь дофига по теме стоматологии, прежде чем открыть свою. Чтоб не было такого , что творили со мной ;-)

И да, дешевой хорошую стоматологию не сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Значит придётся копить и ждать.
0
Спасибо за "молодой"))
И почему так часто "почти" заменяют на "практически"? Есть теоретически, а есть практически. И если говорить, что я практически каждое утро встаю в 6, то это значит, что по практике я 100% всегда встаю в 6?
Потому что хорошо делают только в Вашей клинике?
раскрыть ветку (2)

Нет, не только в нашей. В Москве спецов проще найти, в Санкт-Петербурге сложнее. В остальных - практически невозможно, потому что хорошие спецы все уезжают в города, указанные выше ))) Вот такая миграция стоматологов. Это я Вам как владелец клиники говорю

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласен, тенденция есть, но не так, чтобы прям абсолютно все в Москве и Питере. Тем более и из соседних стран.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы