Лига юристов, выручайте!
#юридическая консультация
Добрый день. Проживаю в коммунальной квартире с момента начала обучения в колледже. 4 года обучения меня травила соседка по квартире, неадекватно реагировала на любые мои действия, постоянно вызывала на меня полицию, но они разводили руками из-за того, что мои действия не выходили за рамки закона.
После колледжа год я провёл в армии, а по возврату узнал, что она съехала. Оставив, однако, комнату в квартире в своём пользовании, сдавая по договору социального найма. Она смогла выселить из квартиры троих человек, забрав себе их комнаты и так же сдавая по договору социального найма. Я так полагаю она хочет выселить и меня. С месяц назад она вернулась в свою комнату (жила со своей дочерью и её мужем и те её, похоже, не выдержали и выселили обратно).
Она сразу стала цепляться ко мне с новой силой, пугать положением о проживании в коммунальной квартире, говорить, что гости могут находится в комнате до 23 часов, хотя в том самом положении написано, что количество гостей и время их прибывания ограничивает лишь хозяин комнаты в коммунальной квартире. Пыталась вывести меня и один раз ей удалось заставить меня повысить на меня голос.
В итоге через несколько дней я прихожу домой, переодеваюсь и ухожу в гости. Она это видит. На следующий день я узнаю, что она вызвала участкового и начала клеветать на меня по полной программе. Говорила, что я мешаю ей жить, что у меня всегда шумно, даже когда я нахожусь в деревне на следующий я узнаю, что шумел. Но последней каплей для меня стало то, что она назвала меня безработным наркоманом, который целыми днями дома курит соли и предложила сразу поговорить со мной, в результате, когда им с участковым никто не открыл она сделала вид, что удивлена (повторюсь - она видела, как я ухожу и вызвала его почти сразу).
Я созвонился с этим участковым утром и вечером пойду в участок писать заявление.
Как можно грамотно привлечь её к ответственности за клевету и постоянные нападки?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.