10

Лига Юристов, призываю вас к помощи

Ребят, что делать? В субботу утром(18.06.2016) проснулась, и обнаружила что нас затопила соседка. Ванная и кухня. Поднялась к ней, она как раз вытирала пол. Мне нужно было уходить на работу, поэтому убедилась что она вызвала сантехников, которые перекроют ее прорвавшую трубу, ушла. Т.к впереди были выходные, КСК вызвать не смогли. в понедельник и во вторник тоже не получалось из за работы. я после работы вызвала по объявлению человека занимающегося ремонтом, он оценил ремонт в 15000 тг. Мама сегодня позвала ее чтобы сказать что, сколько будет стоить,и  эта сука начала орать что нихуя платить не намерена, что она не виновата, что уже была в кск и написала акт (какой акт она может написать, это же она нам ущерб причинила, а не мы ей). и что надо было сразу идти в кск, а теперь нихрена мы не докажем.  Маму трясет, давление,скорая. я понимаю что действительно надо было сразу по горячим следам заняться этим, но теперь как быть? жалею что не отпросилась с работы.

Господа юристы, если подать в суд, какова вероятность что выиграем? Если сейчас в кск идти, не поздно? Знаю что должен прийти независимый оценщик, ему платить нужно. какую сумму писать в заявлений? Потолок желтый, местами сыпется. Она может выиграть? Никогда не сталкивалась с судебными делами. Понимаю что сумма маленькая,но при наших нынешних обстоятельствах, это тоже деньги. И оказывается, топит не в первый раз, мама скрывала что она затапливала, не сильно, и мамам сама ремонтировала (я жила в другом городе в то время, и не знала об этом). Прошу не топить в минусах, комменты для минусов внутри. И простите за ошибки,пишу на нервах

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.