162

Level.Travel или как потерять деньги и не отправиться в свадебное путешествие

Друзья, хочу с вами поделиться своим праведным гневом и заодно предупредить всех людей, чтобы не попадались в ту же ловушку, в которую, к сожалению, попал я.

Весь бизнес, условно, можно разделить на две категории.

Представим ситуацию, где вам в заказанный набор игрушек не доложили маленькую деталь.  Так вот, первая категория бизнеса, получив вашу жалобу, отправит курьера, который, прорываясь через метель, принесет вам не только эту деталь, но и многочисленные извинения в купе с подарком.

Вторая же эту деталь не положит осознанно и скажет, что вы сами дурак, что не проверили детали при покупке. Я называю эту категорию РусскийБизнес™.

Короче говоря, забронировал я тур в Level.Travel. Ранее уже там бронировал, поэтому подвоха не ожидал. На тот момент (3 марта 2021) на сайте красовалась акция - предоплата 20%, остальное за 24 дня до вылета. "Отлично!" - подумал я, как раз будет зарплата и смогу докинуть все остальное.

Бронирую тур на 6 -13 мая, вношу сэкономленные на дошираках 13 299 рублей предоплаты и тут уже первый звоночек.

Я не особо математик, но даже я могу сосчитать, что 6 мая минус 24 дня это 12 апреля, а никак не 6 марта! Пишем в поддержку.

Наверное, это был второй пропущенный звоночек, ибо на просьбу назвать точную дату оператор ответил довольно мутно. При этом в договоре заказа какой-то информации о сроках оплаты тоже не было.

Самые догадливые наверное уже поняли, что здесь происходит. Остальные, такие как я, читаем дальше :)

Наступает сегодня, 06 апреля и мне приходит 4880 рублей возврата и уведомление о том, что мой тур отменен.

Звоню в поддержку, там мне сообщают, что за несколько дней до этого отправляли мне письмо, с уведомлением о необходимости оплаты до 06.04. Не звонок, не уведомление в приложении, которое установлено, а на почту, прямиком в папку, в которую приходят ежедневно десятки писем от сотни сайтов, на которых я регистрировался в этой почте.

Почему не позвонили с предложением доплатить? Потому что сотрудники финансового отдела "не имеют такой возможности".

Но почему же 06.04??? А ответ прост, потому что оплата за 24 РАБОЧИХ дня. Ни в заказе, ни в личном кабинете, ни оператор, никто не предупредил, что дни надо считать, как рабочие. Ну вот просто надо было догадаться))

На все мои предложения как-то решить ситуацию, доплатить хоть сейчас, был отказ. Как рассказал оператор, я не один такой, очень много людей пропускают "письмо счастья" и таким образом теряют свою бронь и часть уже внесенных денег. Рождается и закрепляется в голове мысль, что туроператор и не заинтересован в том, чтобы этот процесс как-то останавливался. Ну действительно - деньги в бюджет идут, услуги не оказываются - почему бы и нет.

Итого - потеря 8419 рублей и бесценный опыт, который, надеюсь вам поможет. Как избежать такой ситуации? Честно, не знаю. Скрупулезно каждый день проверять почту или не пользоваться такими акциями вообще? Пока что я просто рекомендую избегать заказов в этой конторе.

Но "путешествия - это здорово!:)"-

UPD:

Ответ официального представителя:

#comment_197128888

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы