Мне кажется заведомо неудачная конструкция, уж очень это неустойчиво(пилот "стоит" на двигателе, мне кажется это все равно , что пытаться встать на мяч), тогда уж несущий винт должен находится на уровне пояса пилота и иметь возможность наклонятся относительно "ступа". Если рассматривать ультра портативный летательный аппарат , то наверное идеальный вариант это джетпак на подобии http://venture-biz.ru/tekhnologii-innovatsii/280-martin-jetp... . Если у подобного аппарата увеличить запас хода , до 200-300 км, то это будет вполне удачная замена мопеду.
раскрыть ветку (1)
ДжетПаки не юзабельны для потребителей, поэтому, снова в голову Сегвей приходит. Стал на площадку и полетел. "Попытаться стать на мяч" - так описывают управление настоящим вертолетом.
http://www.novate.ru/blogs/090111/16494/ Вот тут еще подборочка. К слову летающая тарелка моллера 1989 года , чем-то схожа по конструкции с упомянутым выше агрегатом.
раскрыть ветку (1)
Видел это все, особенно Моллера в "Юном технике". Большинство моделей того же Моллера требует разбега для взлета. Мне просто интересно, почему тип "ступа бабы яги" нельзя запустить в производство? Рано еще по маркетинговым соображениям? Или по юридическим: "а ну как поубиваются все, а нам же отвечать."?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Плюс тебе. Согласен, в инете этого полно. Здесь нет, судя по трем разным запросам в гугле. Но надо же и здесь тег "Познавательно" развивать: не только же котиками, няшками, косплеем и ВК должен жить пикабу?
показать ответы
Ладно я наверное некорректно выразился. Естественно на этом устройстве есть гироскоп. Но не думаю , что в 70 было возможно поставить на такое маленькое устройство компьютер , который мог б в реальном времени корректировать работу двигателей. Я почти уверен , что "балансировка" на этом агрегате идет силами самого пилота.
P.s. На будущие не надо начинать диалог с позиции "Я самый умный смотри как я ставлю тебя на место". Это не располагает к приятному разговору и показывает ваши комплексы. Особенно это не приятно слышать когда ты учишься на кафедре "Информационные технологии" Авиационного ВУЗА.
P.s.s.Компью?тер (англ. computer, МФА: [k?m'pju:.t?(?)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой Взято с википедии. Не стоит путать. не каждое электронное устройство и гордо именовать его компьютер. Электронный будильник это НЕ компьютер, хоть он и имеет что-то общее в конструкции. При этом Суммирующая машина Паскаля гораздо ближе к понятию компьютер, чем это пресловутый будильник
P.s.s.s. Не будем устраивать срач.
P.s. На будущие не надо начинать диалог с позиции "Я самый умный смотри как я ставлю тебя на место". Это не располагает к приятному разговору и показывает ваши комплексы. Особенно это не приятно слышать когда ты учишься на кафедре "Информационные технологии" Авиационного ВУЗА.
P.s.s.Компью?тер (англ. computer, МФА: [k?m'pju:.t?(?)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой Взято с википедии. Не стоит путать. не каждое электронное устройство и гордо именовать его компьютер. Электронный будильник это НЕ компьютер, хоть он и имеет что-то общее в конструкции. При этом Суммирующая машина Паскаля гораздо ближе к понятию компьютер, чем это пресловутый будильник
P.s.s.s. Не будем устраивать срач.
раскрыть ветку (1)
Срач фтопку, конечно ) Но подискутировать то можно? Мне же тоже интересно, как они тогда такую стабильность обеспечили. Видео же не фейк, вроде. Да и космические технологии тогда бешеными темпами развивали. Обеспечить балансирование десятков и сотен тонн на струе газа умели уже.
P.S. Ну, сорри, не думал, что могу обидеть. Я когда-то тоже учился на "IT", как сейчас принято говорить)
P.P.S. Разные бывают будильники. Если снаружи он выглядит как часы, это не значит, что там все только аппаратно реализовано. Иногда бывает так, что приходится считать такты, чтобы вы на экране видели точное время.
P.S. Ну, сорри, не думал, что могу обидеть. Я когда-то тоже учился на "IT", как сейчас принято говорить)
P.P.S. Разные бывают будильники. Если снаружи он выглядит как часы, это не значит, что там все только аппаратно реализовано. Иногда бывает так, что приходится считать такты, чтобы вы на экране видели точное время.
показать ответы
Я уже посмотрел и почитал.
Пилот располагался стоя, управление аппаратом осуществлялось отклонением пилота (и соответственно аппарата) в желаемую сторону (балансировочное управление) и изменением мощности двигателя
Одно дело сигвей, который разгоняется до 20 км/ч и может отклонятся по 3 осям, а другое дело НЕХ которая может по 6 осям отклонятся и летает гораздо выше и быстрее + падение с нее явно травмооопаснее.
P.s. Сигвей изобрели лет 5 назад и там стоит компьютер , который позволяет держать равновесие, а этот агрегат из 70 где естественно компьютера нету при том , что равновесие на нем держать ВЕРОЯТНО сложнее.
Пилот располагался стоя, управление аппаратом осуществлялось отклонением пилота (и соответственно аппарата) в желаемую сторону (балансировочное управление) и изменением мощности двигателя
Одно дело сигвей, который разгоняется до 20 км/ч и может отклонятся по 3 осям, а другое дело НЕХ которая может по 6 осям отклонятся и летает гораздо выше и быстрее + падение с нее явно травмооопаснее.
P.s. Сигвей изобрели лет 5 назад и там стоит компьютер , который позволяет держать равновесие, а этот агрегат из 70 где естественно компьютера нету при том , что равновесие на нем держать ВЕРОЯТНО сложнее.
раскрыть ветку (1)
"Естественно нету компьютера?" Вы, наверное, компьютер представляете себе как нечто, лежащее у вас на столе в виде ноутбука или планшета, ну, или стоящую под столом коробку . Уверяю вас, это не так, все гораздо сложнее. Само понятие "компьютер" гораздо шире, чем вы себе представляете. В вашей стиральной машине есть компьютер, в вашей микроволновке есть, и даже в некоторых утюгах. Аналог микроконтроллера, который сейчас управляет стабилизацией детского вертолетика массой 20гр и длиной 10см, в те времена спокойно бы уместился в корпус штуковины, о которой мы сейчас говорим.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
50-60 километров пролетит. Вполне можно на работу или за город сгонять, разглядывая сверху пробки на дорогах)
Я еще нечего не читал по теме , но смею предположить , что проект закрыли из-за нестабильности аппарата в воздухе.
раскрыть ветку (1)
А ты видео посмотри. Не исключено, что тут мастерство пилота играет главную роль, конечно. Но не факт, сегвеи то спокойно стоят на одной оси, не сторя на то, что там их пассажир делает) А закрыли потому, что военных не устроила грузоподъемность и дальность, по сравнению с вертолетом.
показать ответы
Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Williams_X-Jet
Видео: http://youtu.be/bOVh-vlUius
Еще видео: http://youtu.be/U-3Ql7G7qRc
Максимальная скорость: 96 км/ч
Продолжительность полета: 30-45 минут
Практический потолок: 3049 м
Печально, что за 30 лет так и не пустили в массовое производство.
Видео: http://youtu.be/bOVh-vlUius
Еще видео: http://youtu.be/U-3Ql7G7qRc
Максимальная скорость: 96 км/ч
Продолжительность полета: 30-45 минут
Практический потолок: 3049 м
Печально, что за 30 лет так и не пустили в массовое производство.
показать ответы